Rezept: Erbsensuppe mit Majoran
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.79 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 4 Portionen | ||
1.5 | Kg frische Erbsen | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
20 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.10 € |
0.375 l | Gemüsebrühe | ca. 0.03 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
1 Bund | Frischer Majoran | ca. 0.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
- Erbsen auspalten, Zwiebeln pellen und fein würfeln
- Fett in einem Topf zerlassen, Zwiebel darin glasig werden lassen. Erbsen zugeben, kurz andünsten, dann mit der Brühe auffüllen und zwanzig Minuten leise kochen lassen. (Ruhe ist wichtig, damit sich die Erbsen nicht erschrecken und zäh werden ;-))
- Mit der Schaumkelle einige Erbsen aus der Suppe nehmen, den Rest mit einem dazu geeigneten Gerät fein pürieren.
- Sahne zugeben, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
- Restliche Erbsen wieder zur Suppe geben - essen!
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