Rezept: Erbsentopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
500 g | Getrocknete Grüne Erbsen | ca. 0.99 € |
5 dl | Wasser | ca. 0.01 € |
400 g | Durchwachsener Speck | ca. 3.99 € |
Bund | Suppengrün | |
2 | p. Port. Zwiebeln | ca. 0.27 € |
3 | p. Port. Möhren | |
300 g | Kartoffeln | ca. 0.67 € |
Lorbeerblatt | ||
1 TL | Majoran (getrocknet) | ca. 0.16 € |
6 x | Kleine Brühwürstchen | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Grünen Erbsen (1) über Nacht in dem Wasser einweichen. Am nächsten Tag Mit den Einweichwasser zum Kochen bringen, ca. 45 Minuten vorkochen; Speck (am Stück) zufügen und noch weitere 45 Minuten kochen.
Suppengrün putzen und waschen, Zwiebeln schälen und feinhacken, Möhren und Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden.
Nach ca. 1 Stunde Kochzeit, das vorbereitete Gemüse mit dem Lorbeerblatt und dem Majoran in die Suppe geben.
Ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit den Speck herausnehmen und in Stücke schneiden, mit den Brühwürstchen in die Suppe geben. Lorbeerblatt entfernen.
Mit Salz und Pfeffer würzen, sehr heiß servieren.
(1) Getrocknete grüne Erbsen: im Gegensatz zu gelben Erbsen sind sie etwas kräftiger im Geschmack.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bergischer Stuten 1 Rezept Preise: Discount: 3.21 € EU-Bio: 4.01 € Demeter: 5.64 € Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken, Hefe hineinbröckeln, mit Zucker bestreuen. Etwas Milch zugeben und mit wenig | |
Crawfish Etouffée 4 Portionen Preise: Discount: 12.07 € EU-Bio: 12.26 € Demeter: 12.43 € Mehl in Erdnussöl einrühren und unter ständigem Rühren in circa 30 Minuten zu einer dunklen Mehlschwitze (Roux) verarbeiten. Das Gemüse putzen und klein | |
Grünkohl in Sahnesoße - Gronlangkaal 1 Rezept Preise: Discount: 3.76 € EU-Bio: 3.64 € Demeter: 3.83 € Frischen Grünkohl von den Stielen abstreifen und in reichlich Wasser gründlich waschen. Wasser mit Salz in einem Topf aufkochen. Grünkohl hineingeben und in | |
Cacik 1 Rezept Preise: Discount: 1.97 € EU-Bio: 3.22 € Demeter: 3.26 € Den Schafskäse klein zerbrechen und in eine Schüssel geben. Joghurt, Quark und die geschälten und fein gehackten bzw. gepressten Knoblauchzehen hinzugeben und | |
Tunesische Gemüsesuppe mit Nudeln - M’hames 4 Portionen Preise: Discount: 2.17 € EU-Bio: 2.45 € Demeter: 2.46 € Die Kichererbsen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag in einem Sieb abspülen, in einen Topf geben und, mit Wasser bedeckt, drei Stunden kochen. Im Sud |