Rezept: Erdbeer Shortcake
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
ERDBEEREN | ||
0.75 l | Erdbeeren, geputzt, längs - geviertelt | |
0.25 Tasse(n) | Zucker, je nach Geschmack | |
0.5 Tasse(n) | Sahne | ca. 0.41 € |
3 EL | Schmand | ca. 0.28 € |
1 EL | Puderzucker | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Vanille Extrakt | |
4 | Sahne Biscuits | |
SAHNE BISCUITS | ||
270 g | Mehl | ca. 0.18 € |
1 EL | Backpulver | ca. 0.02 € |
3 EL | Zucker, nach Geschmack | |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
300 g | Sahne | ca. 1.64 € |
Milch zum Bestreichen der - Biskuits |
Zubereitung:
Die Hälfte der Erdbeeren mit dem Zucker ( evtl. ) mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen, nicht pürieren. Restl. Erdbeeren zugeben, 1 Std. ziehen lassen.
In einer Schüssel Sahne mit Schmand und Puderzucker steif schlagen, Vanille zugeben, unterschlagen.
Biskuits evtl. kurz im Ofen erwärmen, dann längs mit einer Gabel halbieren, Bodenteile auf einen Teller geben und die Erdbeeren drüberlöffeln. Etwas Sahne daraufgeben, Deckel aufsetzen und mit Puderzucker bestäuben. Restl Sahne dazu reichen.
Für die Biskuits :
In einer Schüssel trockene Zutaten mischen, Sahne zugeben und vermischen, bis sich gerade eben ein Teigball bildet. Auf bemehlter Arbeitsplatte zu einem Ball formen, vorsichtig 6 mal kneten und 1,3 cm dick ausrollen. 6 cm Kreise austechen, restl. Teig wieder vorsichtig ausrollen und ausstechen.
Auf ein Backblech geben, mit Milch bestreichen und ca. 15 min backen, bis die Biskuits leicht braun sind.
Ergibt 10 Biskuits.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rhabarbermarmelade mit Orangen 1 Rezept Preise: Discount: 5.52 € EU-Bio: 5.67 € Demeter: 5.67 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 1,5 kg Marmelade. Rhabarber zählt zu den Frühjahrsgemüsen(!), Orangen gibt es mittlerweile fast das ganze Jahr über. Ich | |
Brandteig-Klößchen - Gnocchi Pignatelli 4 Portionen Preise: Discount: 4.36 € EU-Bio: 4.53 € Demeter: 9.91 € Wasser und Butter aufkochen, Salz einstreuen, vom Feuer nehmen. Das ganze Mehl dazugeben, kräftig glattrühren und auf der Herdplatte solange rühren, bis sich | |
Lebergulasch 4 Portionen Preise: Discount: 7.03 € EU-Bio: 7.03 € Demeter: 7.54 € Speck in Würfel schneiden und ausbraten. Paprika und Zwiebeln klein schneiden und mitdünsten. Mit heißer Fleischbrühe aufgießen und 20 Minuten bei schwacher | |
Birnenspieß mit Gorgonzola 2 Portionen Preise: Discount: 5.24 € EU-Bio: 6.21 € Demeter: 6.48 € Die Kartoffeln waschen und kochen. In der Zwischenzeit die Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in 4 cm große Würfel schneiden. Die | |
Honey-Bunny mit Melisse 1 Portion Preise: Discount: 1.40 € EU-Bio: 1.62 € Demeter: 1.62 € Das Fruchtfleisch aus dem Melonenstück herauslösen und kleinschneiden. Brombeeren waschen. Früchte pürieren. Limettensaft unterrühren. Das Fruchtpüree mit |