Rezept: Erdbeer-Baisertorte mit Eierlikör
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Stücke:
2 | Eier | ca. 0.34 € |
100 g | Puderzucker | ca. 0.20 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
0.5 Pack. | Orange-back | |
50 g | Zartbitter-Kuvertüre | ca. 0.17 € |
400 g | Erdbeeren | ca. 2.49 € |
2 EL | Milch (-3) | |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
4 EL | Eierlikör (-5) | |
2 EL | Aprikosen-Konfitüre | ca. 0.18 € |
Fett für die Form |
Zubereitung:
Eier trennen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, Puderzucker dabei einrieseln lassen.
Weiches Fett, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eigelb unterrühren. Mehl, Backpulver und Orangeback mischen. Im Wechsel mit der Milch unterrühren.
Eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten. Den Teig einfüllen und den Eischnee darauf verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 175 Grad, Umluft: 150 Grad, Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen und dann auskühlen lassen.
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Das Baiser damit bestreichen und trocknen lassen. Dann die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Sahne steif schlagen, den Eierlikör unterziehen. Die Sahne auf das Baiser streichen.
Zum Schluss das Ganze mit Erdbeeren belegen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lavash - Fladenbrot aus Armenien 1 Rezept Preise: Discount: 0.71 € EU-Bio: 0.61 € Demeter: 1.17 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 14 Stück Lavash. Lavash kann auch in kleinere Fladen oder in sehr große mit einem Durchmesser von 40 cm ausgerollt | |
Bandnudeln mit Spinatsauce 4 Portionen Preise: Discount: 5.60 € EU-Bio: 5.52 € Demeter: 5.82 € Zwiebeln pellen, würfeln und in der Butter glasig dünsten. Spinat unaufgetaut zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 10 Minuten dünsten, dabei mehrmals | |
Lauchnudeln 4 Portionen Preise: Discount: 7.00 € EU-Bio: 6.82 € Demeter: 7.00 € Lauch putzen, waschen, ganz dunkles Grün entfernen. In streichholzfeine Stifte schneiden. Für 2 Minuten in kochendes Salzwasser geben. In kaltem Wasser | |
Ananas-Linsen-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 2.23 € EU-Bio: 2.51 € Demeter: 2.55 € Linsen waschen, in Gemüsebrühe aufkochen und zugedeckt etwa 40 Minuten bissfest garen, auf einem Sieb abtropfen lassen. Ananas schälen, den harten Strunk | |
Blutwurstkuchen aus dem Saarland 6 Portionen Preise: Discount: 8.55 € EU-Bio: 8.49 € Demeter: 9.66 € Die Zutaten des Teigs zu einem geschmeidigen Teig kneten und eine halbe Stunde ruhen lassen. Etwas Eigelb zum Bestreichen übrig lassen. Blutwurst, Zwiebeln, |