Rezept: Erdbeer-Baisertorte mit Eierlikör
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 12 Stücke:
2 | Eier | ca. 0.51 € |
100 g | Puderzucker | ca. 0.85 € |
100 g | Butter | ca. 1.00 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
125 g | Mehl | ca. 0.18 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
0.5 Pack. | Orange-back | |
50 g | Zartbitter-Kuvertüre | ca. 0.76 € |
400 g | Erdbeeren | ca. 3.60 € |
2 EL | Milch (-3) | |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
4 EL | Eierlikör (-5) | |
2 EL | Aprikosen-Konfitüre | ca. 0.18 € |
Fett für die Form |
Zubereitung:
Eier trennen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, Puderzucker dabei einrieseln lassen.
Weiches Fett, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eigelb unterrühren. Mehl, Backpulver und Orangeback mischen. Im Wechsel mit der Milch unterrühren.
Eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten. Den Teig einfüllen und den Eischnee darauf verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 175 Grad, Umluft: 150 Grad, Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen und dann auskühlen lassen.
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Das Baiser damit bestreichen und trocknen lassen. Dann die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Sahne steif schlagen, den Eierlikör unterziehen. Die Sahne auf das Baiser streichen.
Zum Schluss das Ganze mit Erdbeeren belegen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gebratene Sesam-Pastinaken 2 Portionen Preise: Discount: 3.63 € EU-Bio: 3.57 € Demeter: 3.57 € Pastinake schälen, längs halbieren und in Würfel schneiden. Im siedenden Salzwasser knapp weich garen. Tofu in Scheiben schneiden. Für die Marinade alle | |
Kartoffel-Avocado-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 4.41 € EU-Bio: 4.50 € Demeter: 5.00 € Die Kartoffeln in der Schale weichkochen, schälen und in Würfel schneiden. Die Avocados halbieren, die Kerne entfernen, mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch | |
Munzelsterne 1 Rezept Preise: Discount: 3.39 € EU-Bio: 3.52 € Demeter: 4.28 € Mehl mit Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Salz mischen. Vanille-Aroma, Eier und Butter darunterkneten. In Folie wickeln und ca. 2 Stunden im | |
Blumenkohl-Bohnen-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 5.59 € EU-Bio: 5.53 € Demeter: 5.63 € Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen und waschen. Bohnen putzen und je nach Größe halbieren. Kasseler in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Öl in | |
Nudelsalat mit Orangen 4 Portionen Preise: Discount: 2.56 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 2.62 € Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen und unter kaltem Wasser abschrecken. Gurke schälen und längs halbieren, Äpfel |