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Rezept: Erdbeer-Bandnudeln

Bild: Erdbeer-Bandnudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.79 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 7.22 €        Kosten Portion: 1.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELButter - evtl. mehrca. 0.12 €
500 gfrische Erdbeerenca. 4.50 €
1 BecherErdbeermarmeladeca. 0.95 €
0.5 BecherOrangensaftca. 0.05 €
2 clOrangenlikörca. 0.29 €
400 gBandnudeln - bissfest gegartca. 1.03 €
Puderzuckerca. 0.17 €
Zitronenmelisseca. 0.26 €

Zubereitung:

Butter in einem Topf erhitzen und die gewaschenen, verlesenen Erdbeeren halbiert kurz darin anschwitzen.

Erdbeermarmelade durch ein Sieb streichen, mit dem Orangensaft glatt rühren und zu einem Sirup verkochen. Mit Orangenlikör aromatisieren und zu den Erdbeeren geben.

Die bissfest gegarten Bandnudeln untermischen, erhitzen, anrichten, und mit Puderzucker bestäuben.

Mit Zitronenmelisse garniert servieren.


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(*) Die Zubereitung von Erdbeer-Bandnudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Erdbeeren  *   Konfitüre - Erdbeer  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Orangensaft  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


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