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Rezept: Erdbeerbowle

Bild: Erdbeerbowle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

1 kgErdbeerenca. 6.23 €
100 gZucker (Raffinade) 
2 Zitronen, unbehandelteca. 1.58 €
1 Flasche(n)Weißwein, trocken - bis halbtrocken 
1 Flasche(n)Sekt, trocken bis - halbtrocken 
Zitronenmelisse zum - Garnieren 

Zubereitung:

Gewaschene, entstielte Erdbeeren halbieren, in eine Bowlenschale geben, mit Zucker bestreuen. Zitronen warm abwaschen. Mit scharfem Messer Zitronenschale in dünnen Spiralen abschälen. Eine Spirale in hauchfeine Streifen schneiden, mit dem Saft einer Zitrone unter die Erdbeeren geben und kühlstellen (Zucker sollte sich aufgelöst haben). Nach 2 Stunden den Erdbeersaft abgießen, beiseite stellen. Erdbeeren mit Wein aufgießen, bis sie bedeckt sind, 2 Stunden kühlstellen. Kurz vor dem Servieren Erdbeersaft und restlichen Wein unterrühren, restliche Zitronenspirale in den Bowlentopf hängen und mit Sekt aufgießen.

Kühl mit einzelnen Melisseblättchen servieren.


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(*) Für diese Version von Erdbeerbowle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Wein - Riesling  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


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