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Rezept: Erdbeer-Caipirinha-Sorbet

Bild: Erdbeer-Caipirinha-Sorbet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.79 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.43 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 pers.:

2 BlattGelatine - weißca. 0.30 €
2 Limettenca. 0.38 €
100 gBrauner Zuckerca. 0.27 €
50 mlWasserca. 0.00 €
500 gErdbeeren; geputztca. 4.50 €
4 ELCachaca; evt. 1/4 mehr 

Dekoration
Brauner Zucker 
Limettenscheiben 

Zubereitung:

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Limetten achteln und in einem Gefäss mit 1/5 vom braunen Zucker gut zerdrücken. 15 Minuten ziehen lassen.

Restlichen braunen Zucker mit dem Wasser in einem Topf unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Etwas abkühlen lassen. Dann die Gelatine darin auflösen.

Erdbeeren vierteln und mit dem Schneidstab pürieren. Das Püree zusammen mit den marinierten Limetten durch ein Sieb drücken und mit dem Zuckersirup verrühren.

Die Masse in eine Eismaschine füllen und zu einem Sorbet gefrieren lassen. Erst in den letzten 2 Minuten den Cachaca dazugeben.

Sorbet in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle Nr. 12 füllen und in vorgekühlte Gläser spritzen, mit etwas braunem Zucker bestreuen und mit Limettenscheiben dekorieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeer-Caipirinha-Sorbet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Limette  *   Wasser


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