Rezept: Erdbeer-Caipirinha-Sorbet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 -6 pers.:
2 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.30 € |
2 | Limetten | ca. 0.38 € |
100 g | Brauner Zucker | ca. 0.27 € |
50 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
500 g | Erdbeeren; geputzt | ca. 4.50 € |
4 EL | Cachaca; evt. 1/4 mehr | |
Dekoration | ||
Brauner Zucker | ||
Limettenscheiben |
Zubereitung:
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Limetten achteln und in einem Gefäss mit 1/5 vom braunen Zucker gut zerdrücken. 15 Minuten ziehen lassen.
Restlichen braunen Zucker mit dem Wasser in einem Topf unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Etwas abkühlen lassen. Dann die Gelatine darin auflösen.
Erdbeeren vierteln und mit dem Schneidstab pürieren. Das Püree zusammen mit den marinierten Limetten durch ein Sieb drücken und mit dem Zuckersirup verrühren.
Die Masse in eine Eismaschine füllen und zu einem Sorbet gefrieren lassen. Erst in den letzten 2 Minuten den Cachaca dazugeben.
Sorbet in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle Nr. 12 füllen und in vorgekühlte Gläser spritzen, mit etwas braunem Zucker bestreuen und mit Limettenscheiben dekorieren.
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