Rezept: Erdbeercharlotte (einfach)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 12 Portionen:
150 g | (-200) Waffelröllchen oder - Löffelbiskuits | |
6 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.89 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.53 € |
500 g | Schlagsahne | ca. 2.73 € |
Grand Marnier, eventuell | ||
500 g | Erdbeeren | ca. 4.50 € |
Zubereitung:
Eine Springform (22 cm Durchmesser) mit Klarsichtfolie auslegen. Die Waffelröllchen am Innenrand aufstellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Eigelb und 30 g Zucker im heißen Wasserbad mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Milch aufkochen und dann langsam zur Eimasse gießen, dabei immer weiter rühren. Ausgedrückte Gelatine in vier EL heißem Wasser auflösen und unter die Creme rühren. In eine Schüssel mit kaltem Wasser und Eiswürfel stellen und abkühlen lassen.
Die gewaschenen Erdbeeren pürieren (ein paar zur Dekoration übriglassen), durch ein Sieb streichen und nach Wunsch etwas Grand Marnier dazugeben. 500 g Sahne (etwas für die Dekoration zurückbehalten) und den restlichen Zucker steif schlagen und das Erdbeerpüree unter die Creme heben. Die Creme in die vorbereitete Form füllen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Restliche Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel füllen und um den Rand der Charlotte verzieren. Mit den restlichen Erdbeeren dekorieren.
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