Rezept: Erdbeer-Chianti-Marmelade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.79 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.36 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
850 g | Erdbeeren | ca. 5.29 € |
1 Pack. | Geliermittel | |
1.15 kg | Zucker | ca. 1.71 € |
250 ml | Chianti | |
1 Pack. | Zitronensäurepulver | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Man wäscht die Erdbeeren, lässt das Wasser abtropfen und entstielt sie. Ein Drittel der Erdbeeren wird leicht zermust, der Rest wird geachtelt. Das Gelierpulver wird mit 1 Esslöffel Zucker verrührt und zusammen mit den Erdbeeren, dem Wein und der Zitronensäure in einem großen Topf unter Rühren erhitzt. Sobald die Mischung kocht, gibt man den restlichen Zucker dazu und lässt eine Minute kochen. Nach dieser Zeit wird der entstandene Schaum abgehoben und noch fast kochend in Gläser abgefüllt.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Birnen-Speck-Pastete 1 Rezept Preise: Discount: 8.94 € EU-Bio: 10.86 € Demeter: 11.58 € Die Zutaten für dieses Rezept reichen für eine Springform von 26 cm Durchmesser. Speck in 5 mm dicke Scheiben, dann in Streifen schneiden. Mit der Zwiebel zehn | |
Adventliches Käsefondue 4 Portionen Preise: Discount: 10.94 € EU-Bio: 13.79 € Demeter: 10.79 € Man rechnet pro Person ca. 200-250 g Käse. Statt Emmentaler und Gouda kann man auch 1 kg Greyerzer Käser verwenden. Käse reiben. Den Topf mit Knoblauch | |
Eierlikör-Torte zum Osterfest 1 Rezept Preise: Discount: 17.20 € EU-Bio: 16.60 € Demeter: 19.07 € Zubereitung des Mürbeteiges: In der Schüssel zunächst Zucker und Salz mit der nach und nach in kleinen Stücken zugebenen Butter vermischen. Dann die Eier | |
Buletten mit Mais und Bananenreis 4 Portionen Preise: Discount: 9.99 € EU-Bio: 9.25 € Demeter: 12.41 € Maiskörner gut abtropfen lassen. Mit Fleisch, Salz, Pfeffer, Chilipulver und Eiern mischen. Semmelbrösel dazugeben, bis eine formbare Masse entsteht. Mit | |
Bassumer Kugeln 1 Rezept Preise: Discount: 3.81 € EU-Bio: 4.14 € Demeter: 5.65 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 75 Bassumer Kugeln. Butter, Zucker, Eier und Salz schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterkneten, |