Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Erdbeercreme, gestürzte

Bild: Erdbeercreme, gestürzte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

5 Eigelb - *ca. 0.42 €
50 gHausenblase - aufgelöst Oder Gelatine aufgelöst 
210 gZuckerca. 0.31 €
0.5 lRahmca. 2.73 €
280 gErdbeeren - püriertca. 2.52 €

Zubereitung:

Anmerkung des Herausgebers:
Die Rezeptsammlung wurde aus einer der größten Privatsammlungen von Koch-
büchern aus dem 17. bis 19. Jahrhungert zusammengestellt und sprachlich
behutsam dem heutigen Gebrauch angepaßt.

Eigelb, aufgelöste Hausenblase oder aufgelöste Gelatine, Zucker und Rahm
wird zusammen gut verrührt, dies kann durchs Sieb gegossen und aufs Feuer
gesetzt, wo man es unter beständigem Schlagen mit einem hölzernen
Schneebesen kochend heiß werden lässt. Im übrigen ist die Bereitung ganz
wie bei Vanillecreme, nur werden, wenn die Creme anfängt zu sulzen,
durchgetriebene (pürierte) Erdbeeren und dann erst der Schlagrahm
daruntergemengt. -


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Erdbeercreme, gestürzte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Creme Erdbeere Nachspeise Süßspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gebratene LammleberGebratene Lammleber   1 Rezept
Preise: Discount: 5.17 €   EU-Bio: 5.31 €   Demeter: 5.31 €
Die Frühlingszwiebeln putzen. Joghurt mit Knoblauch, Schnittlauch und Koriandergrün verrühren, salzen und pfeffern. Mehl auf einen flachen Teller mit Salz   
Würzige HackfleischpfanneWürzige Hackfleischpfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 5.23 €   EU-Bio: 5.02 €   Demeter: 7.57 €
Kartoffeln waschen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Fett über mittlerer Hitze heiß werden lassen, Kartoffeln reingeben, salzen und pfeffern.   
Bratkartoffeln mit Wurst und ZucchiniBratkartoffeln mit Wurst und Zucchini   4 Portionen
Preise: Discount: 3.42 €   EU-Bio: 4.37 €   Demeter: 5.48 €
Gepellte Kartoffeln in Scheiben, geschälte Zwiebeln in dünne Spalten schneiden, Knoblauch fein hacken. Mettwurst in kleine Würfel schneiden. Zucchini putzen,   
Fruchtiger Topinambur-ApfelsalatFruchtiger Topinambur-Apfelsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 5.12 €   EU-Bio: 5.78 €   Demeter: 5.78 €
Die Topinambur gut bürsten und waschen. Äpfel gut waschen und mit den Topinambur in feine Scheiben schneiden. Zusammen in eine Schüssel geben und die gehackten   
Apfelrisotto - Risotto alle MeleApfelrisotto - Risotto alle Mele   4 Portionen
Preise: Discount: 2.49 €   EU-Bio: 2.81 €   Demeter: 3.07 €
Im heißen Öl die in Ringe gehobelte Zwiebel anrösten, herausnehmen und anderweitig verwenden - nur ihr Geschmack ist erwünscht. Den Reis zufügen, unter   


Mehr Info: