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Rezept: Erdbeer-Dickmilch-Torte

Bild: Erdbeer-Dickmilch-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 16 Portionen:

125 gMargarine - oder Butterca. 0.65 €
250 gZuckerca. 0.37 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
2 M.-große Eier 
50 mlMilch - lauwarmca. 0.05 €
200 gMehl mit 
1 TLBackpulver vermischen und - unterrührenca. 0.01 €
2 Pack.Schokolade (Erdbeer-Joghurt- - Schokolade, 16 Riegel) 
8 BlattGelatine - weißca. 1.19 €
1 Zitrone, den Saft davonca. 0.99 €
500 mlDickmilchca. 0.79 €
750 gErdbeerenca. 6.74 €
500 gSchlagsahneca. 2.73 €
Fett für die Form 

Zubereitung:

Fett, 125 g Zucker und Vanille-Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Milch einrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. 8 Schokoriegel hacken, unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform (26cm) geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:175 Grad/Gasherd: Stufe 2) circa 30-35 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Form entfernen. Boden einmal waagerecht durchschneiden. Formrand um den unteren Boden schließen. Gelatine einweichen. Saft und Rest Zucker erwärmen. Ausgedrückte Gelatine darin auflösen, mit Dickmilch glatt rühren. Etwa 20 Minuten kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.

Inzwischen Erdbeeren waschen, putzen und bis auf 9 zum Verzieren, grob schneiden. 250 g Sahne steif schlafen und unter die Dickmilch ziehen. Erdbeeren unterheben und auf den Teigboden geben. zweiten Boden darauf setzen. Zirka 2 Stunden kalt stellen. Formrand entfernen. Rest Sahne steif schlagen. 1/3 auf der Torte verstreichen. Rest in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen. Torte mit etwa 16 Tuffs, Rest halbierten Schokoriegeln und Erdbeeren verzieren.

:Zubereitungszeit: 30 Minuten :Schwierigkeitsgrad: simpel :kcal p. P.: 380


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(*) Die Zubereitung von Erdbeer-Dickmilch-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Dickmilch  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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