Rezept: Erdbeer-Dickmilch-Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 16 Portionen:
125 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.65 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
2 | M.-große Eier | |
50 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.06 € |
200 g | Mehl mit | |
1 TL | Backpulver vermischen und - unterrühren | ca. 0.01 € |
2 Pack. | Schokolade (Erdbeer-Joghurt- - Schokolade, 16 Riegel) | |
8 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 1.19 € |
1 | Zitrone, den Saft davon | ca. 0.99 € |
500 ml | Dickmilch | ca. 0.79 € |
750 g | Erdbeeren | ca. 6.74 € |
500 g | Schlagsahne | ca. 2.73 € |
Fett für die Form |
Zubereitung:
Fett, 125 g Zucker und Vanille-Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Milch einrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. 8 Schokoriegel hacken, unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform (26cm) geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:175 Grad/Gasherd: Stufe 2) circa 30-35 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Form entfernen. Boden einmal waagerecht durchschneiden. Formrand um den unteren Boden schließen. Gelatine einweichen. Saft und Rest Zucker erwärmen. Ausgedrückte Gelatine darin auflösen, mit Dickmilch glatt rühren. Etwa 20 Minuten kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.
Inzwischen Erdbeeren waschen, putzen und bis auf 9 zum Verzieren, grob schneiden. 250 g Sahne steif schlafen und unter die Dickmilch ziehen. Erdbeeren unterheben und auf den Teigboden geben. zweiten Boden darauf setzen. Zirka 2 Stunden kalt stellen. Formrand entfernen. Rest Sahne steif schlagen. 1/3 auf der Torte verstreichen. Rest in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen. Torte mit etwa 16 Tuffs, Rest halbierten Schokoriegeln und Erdbeeren verzieren.
:Zubereitungszeit: 30 Minuten :Schwierigkeitsgrad: simpel :kcal p. P.: 380
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