Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Erdbeer-Dickmilch-Torte

Bild: Erdbeer-Dickmilch-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.71 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 16 Portionen:

125 gMargarine - oder Butterca. 0.65 €
250 gZuckerca. 0.37 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
2 M.-große Eier 
50 mlMilch - lauwarmca. 0.06 €
200 gMehl mit 
1 TLBackpulver vermischen und - unterrührenca. 0.01 €
2 Pack.Schokolade (Erdbeer-Joghurt- - Schokolade, 16 Riegel) 
8 BlattGelatine - weißca. 1.19 €
1 Zitrone, den Saft davonca. 0.99 €
500 mlDickmilchca. 0.79 €
750 gErdbeerenca. 6.74 €
500 gSchlagsahneca. 2.73 €
Fett für die Form 

Zubereitung:

Fett, 125 g Zucker und Vanille-Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Milch einrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. 8 Schokoriegel hacken, unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform (26cm) geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:175 Grad/Gasherd: Stufe 2) circa 30-35 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Form entfernen. Boden einmal waagerecht durchschneiden. Formrand um den unteren Boden schließen. Gelatine einweichen. Saft und Rest Zucker erwärmen. Ausgedrückte Gelatine darin auflösen, mit Dickmilch glatt rühren. Etwa 20 Minuten kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.

Inzwischen Erdbeeren waschen, putzen und bis auf 9 zum Verzieren, grob schneiden. 250 g Sahne steif schlafen und unter die Dickmilch ziehen. Erdbeeren unterheben und auf den Teigboden geben. zweiten Boden darauf setzen. Zirka 2 Stunden kalt stellen. Formrand entfernen. Rest Sahne steif schlagen. 1/3 auf der Torte verstreichen. Rest in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen. Torte mit etwa 16 Tuffs, Rest halbierten Schokoriegeln und Erdbeeren verzieren.

:Zubereitungszeit: 30 Minuten :Schwierigkeitsgrad: simpel :kcal p. P.: 380


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeer-Dickmilch-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Dickmilch  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffel-Paprika-AuflaufKartoffel-Paprika-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 7.22 €   EU-Bio: 8.95 €   Demeter: 9.86 €
Kartoffeln schälen und in Würfel von etwa 1,5 cm schneiden. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und ebenfalls in 1,5 cm große Stücke schneiden. Wurst   
Anatolischer WeißkohlauflaufAnatolischer Weißkohlauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 6.54 €   EU-Bio: 8.52 €   Demeter: 12.75 €
Den Kohl von den äußeren Blättern befreien und waschen. Vierteln, den Strunk herausschneiden und die Viertel in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die   
Marokkanische MandelmilchMarokkanische Mandelmilch   1 Rezept
Preise: Discount: 7.27 €   EU-Bio: 7.27 €   Demeter: 8.56 €
Die Mandeln mit der Hälfte des Puderzuckers vermischen und so fein wie möglich mahlen, bis eine glatte Paste entsteht. Mit 1/3 der Milch verrühren und zur Seite   
SteckrübenauflaufSteckrübenauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.55 €   EU-Bio: 5.59 €   Demeter: 5.63 €
Die Steckrüben sauber bürsten. Nur harte Stellen dünn schälen. Die Steckrüben in 1/2 cm dicke Stäbchen schneiden. Die Brokkolistiele in dünne Scheiben   
Abbas Bratkartoffeln Abbas Bratkartoffeln    4 Portionen
Preise: Discount: 18.51 €   EU-Bio: 19.28 €   Demeter: 20.05 €
Das Lammfleisch klein würfeln (1 1/2 cm), dabei Haut und Fett abschneiden. Das Fleisch in einen Schmortopf im heißen Butterschmalz rundherum anbraten. Das   


Mehr Info: