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Rezept: Erdbeereis I

Bild: Erdbeereis I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.39 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

2 Tasse(n)Erdbeere - frisch oder 
2 Tasse(n)Himbeere - frisch 
0.75 Tasse(n)Orangensaft - frischca. 0.07 €
0.5 Tasse(n)Milchca. 0.09 €
0.25 Tasse(n)Honig - (1) 
2 Eiweißeca. 0.17 €
1 ELHonig - (2)ca. 0.14 €

Zubereitung:

Für Eine Form Von 22x22x5 cm.

Erdbeere rüsten. Alle Zutaten - außer Eiweiße und Honig (2) - miteinander pürieren. Falls nötig, durch ein Sieb passieren.

In der Form gießen und während 2 bis 3 Stunden tieffrieren bzw. bis die Mischung fest ist.

Eiweiße steif schlagen, gegen Ende Honig langsam zugeben.

Eine Schüssel in Eiswasser tun und schön kühl werden lassen; falls nötig, die gefrorene Mischung zuerst in grobe Stücke aufbrechen, dann mit dem Schneebesen glatt schlagen. Alles muss kalt bleiben, denn die Eiskristalle sollten möglichst nicht aufschmelzen ! Eiweiße dann vorsichtig unterziehen.

Wieder in die Form tun und während 6 bis 8 Stunden tieffrieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeereis I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - halb  *   Himbeeren  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangensaft


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