Rezept: Erdbeer-Eisbombe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.72 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 g | Frische Erdbeeren | ca. 2.49 € |
250 g | Puderzucker | ca. 0.49 € |
20 ml | Cointreau | ca. 0.29 € |
0.5 l | Schlagssahne | ca. 2.73 € |
Zum Garnieren: | ||
0.25 l | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Erdbeeren im Mixer pürieren und mit dem Puderzucker und dem Cointreau verrühren.
Sahne steif schlagen und unter das Erdbeerpüree ziehen.Masse in eine Eisbombenform oder eine kleine Gugelhupfform füllen. In der Gefriertruhe frieren lassen.
Vor dem Servieren die Form kurz in heißes Wasser tauchen und die Bombe auf einen Teller stürzen.
Restliche Sahne mit Zucker steif schlagen und die Bombe damit verzieren....
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Champignon-Chnebeli 12 Portionen Preise: Discount: 3.46 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 5.44 € Teig rechteckig ausrollen und in 6 etwa gleich große Quadrate teilen. Anschließend die Quadrate diagonal trennen, dass 12 Dreiecke entstehen. Schinken und | |
Spargelgratin 4 Portionen Preise: Discount: 12.14 € EU-Bio: 14.78 € Demeter: 19.71 € Die Kombination aus Spargel und Champignons kannte ich bisher nicht, sie hat sich aber als sehr wohlschmeckend erwiesen. Das gibt es zur Spargelsaison bei uns | |
Crema fritta - Gebackene Creme aus Venetien 4 Portionen Preise: Discount: 2.44 € EU-Bio: 2.52 € Demeter: 2.86 € Rund um die Lagune von Venedig waren die "Fritolin" früher das, was andernorts die Frittenbude oder der Dönerstand darstellen. Eine Quelle an der man den | |
Überbackener Blattspinat mit Pilzen 4 Portionen Preise: Discount: 6.02 € EU-Bio: 6.27 € Demeter: 6.43 € Spinat verlesen, putzen und waschen. Tropfnass in einen Topf geben, zugedeckt bei geringer Hitze zusammenfallen lassen. Pilze waschen, putzen und halbieren oder in | |
Brennnessel-Gnocchi 4 Portionen Preise: Discount: 2.85 € EU-Bio: 4.72 € Demeter: 5.27 € Brennnessel waschen, von den harten Stielen befreien und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Danach die Brennnesselblätter kurz in Eiswasser tauchen, damit |