Rezept: Erdbeeren in Blätterteig’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 'Rezept:
1 | Pckg. Blätterteig | |
12 | Erdbeeren,mittelgroß | |
2 | *Orangenschalen | |
40 | Pfefferkörner,grün gehackt | |
Eiweiß | ||
Eigelb | ||
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
Sauce | ||
250 g | Mascarpone | ca. 1.99 € |
3 EL | Sahne | ca. 0.25 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
0.5 | Zitronensaft |
Zubereitung:
1 Pckg. Blätterteig, tiefgekühlt - 4 Blätter Den Blätterteig auf
einer bemehlten Fläche ausrollen - etwa 3 mm dick und 10 x 15 cm
groß.
'Erdbeeren vierteln und auf der Mitte des Blätterteiges verteilen.
Pro Päckchen 3 - 4 Erdbeeren, dann mit grünem Pfeffer und in feine
Streifen blanchierter Orangenschale belegen.
Mit Vanillezucker bestreuen.
Jetzt die Ränder mit Eiweiß einstreichen und ein Päckchen formen.
Bitte gründlich mit Eiweiß einstreichen - es dient als Kleber beim
zusammenklappen.
Die Päckchen mit Eigelb bepinseln - zwei Luftlöcher einstechen und
für 15 Minuten bei 220 Grad in den Backofen geben.
Die Luftlöcher müssen relativ klein sein, sonst läuft
Erdbeerflüssigkeit aus.
'Während der Backzeit Mascarpone mit Zucker, Zitrone und Sahne
verrühren und auf einen Teller geben; wenn zu dick, evtl. etwas mehr
Sahne dazu.
Hier setzt man das fertige Blätterteigpäckchen drauf und serviert
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