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Rezept: Erdbeeren in warmer Orangenbutter

Bild: Erdbeeren in warmer Orangenbutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 5.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gErdbeerenca. 3.11 €
150 mlOrangensaftca. 0.10 €
0.5 St Limette - den Saft davon brauchen wir 
4 clOrangenlikörca. 0.57 €
1 TLHimbeersirup 
2 ELZuckerca. 0.05 €
50 gKrokant - Fertigproduktca. 0.00 €
50 gButter - eiskaltca. 0.34 €
100 gMascarpone - ital. Doppelrahm Frischkäse 

Zubereitung:

Die Erdbeeren abbrausen, trockentupfen, entkelchen, in Scheiben teilen und fächerförmig auf 4 Tellern anrichten.

Orangen- und Limettensaft mit Likör, Sirup und Zucker auf ein Viertel einkochen. Den Krokant grob zerstoßen.

Die Butter in Stücken nach und nach unter die leicht abgekühlte Flüssigkeit rühren und über die Erdbeeren gießen. Mit Mascarpone und Krokant anrichten und nach Wunsch verzieren


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(*) Für diese Version von Erdbeeren in warmer Orangenbutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Erdbeeren  *   Haselnusskrokant  *   Himbeersirup  *   Limette  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Orangensaft  *   Zucker - Raffinade


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