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Rezept: Erdbeeren in Weißwein

Bild: Erdbeeren in Weißwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 5.45 €        Kosten Portion: 1.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gErdbeerenca. 4.50 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
0.5 Zitrone; Schale und Saftca. 0.50 €
4 dlWeißwein; +/-ca. 0.79 €

Zubereitung:

Die Erdbeeren waschen, rüsten und in Viertel schneiden. In hohe Gläser schichten und mit dem Zucker bestreuen. Von der Zitrone die Schale hauchdünn abschälen und in feinste Streifchen schneiden. Den Saft auspressen und über die Erdbeeren verteilen. Mit je etwas Schale bestreuen. Zuletzt mit dem Weißwein auffüllen. Die Gläser mindestens eine gute Stunde in den Kühlschrank stellen; die Erdbeeren sollen gut kalt sein.


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(*) Die Zubereitung von Erdbeeren in Weißwein erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Weißwein  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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