Rezept: Erdbeeren mit Amarettimousse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.81 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
20 mittelgr. | Reife Erdbeeren; geschnitten | |
10 | Erdbeeren; mit etwas Puder- - ucker u. Zitronensaft | |
püriert | ||
6 | Amaretti; zerbröckelt - evtl. mehr | |
3 dl | Vollrahm; steif geschlagen - evtl. mehr | ca. 1.64 € |
Puderzucker | ca. 0.04 € | |
1 EL | Amaretto-Likör nach - Geschmack mehr | ca. 0.03 € |
1 EL | Pistazien; fein gehackt | |
4 Scheibe(n) | Zitronenminze | |
Schweizer Familie,29.4.99 - Sepp Kalberer, Mels |
Zubereitung:
Erdbeeren mit dem Erdbeerpüree marinieren.
Zerbröckelte Amaretti mit wenig Puderzucker, Schlagrahm und Amaretto vorsichtig zu einer luftigen Masse verrühren.
Marinierte Erdbeeren auf die Teller verteilen, Amarettimousse mit zwei Suppenlöffeln zu kleinen Klößchen formen und auf die Erdbeeren geben. Mit den Pistazien und den Minzblättchen garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Riewewaffeln - Kartoffelwaffeln aus dem Siegerland 1 Rezept Preise: Discount: 6.42 € EU-Bio: 6.86 € Demeter: 9.02 € Herbert Schmitt: Begonnen habe ich meinen Ausflug in Siegerländer Ess- und Trinkultur mit einem Hinweis auf den gewaltigen Appetit, den die Hammerschmiede, jene | |
Scharfer Grünkohl - Yehabesha Gomen 4 Portionen Preise: Discount: 1.91 € EU-Bio: 2.00 € Demeter: 2.13 € Die Kohlblätter abstreifen, waschen und in wenig Salzwasser kochen. Abtropfen lassen und kleinschneiden. Die Peperoni halbieren, entkernen und grob hacken. Öl | |
Appenzeller Chäs-Tschoope aus Gonten 4 Portionen Preise: Discount: 9.45 € EU-Bio: 9.37 € Demeter: 9.53 € Das Brot wie für Fondue in Würfel schneiden und in viel Butter goldbraun anrösten. Für die Käsemasse den Käse reiben und mit Pfeffer und Muskatnuss | |
Calzone con bietola - Teigtaschen mit Mangold und Ricotta 1 Rezept Preise: Discount: 5.26 € EU-Bio: 5.75 € Demeter: 6.35 € Das Mehl in eine große Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln oder -streuen. Mit ca. 7 EL lauwarmen Wasser | |
Englische Osterbrötchen 4 Portionen Preise: Discount: 1.76 € EU-Bio: 1.64 € Demeter: 2.48 € Hefewürfel in Wasser auflösen und ca. 15 Minuten stehen lassen. Butter weich werden lassen. Mehl in eine Schüssel sieben. In der Mitte eine Vertiefung |