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Rezept: Erdbeeren mit Amarettimousse

Bild: Erdbeeren mit Amarettimousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.81 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

20 mittelgr.Reife Erdbeeren; geschnitten 
10 Erdbeeren; mit etwas Puder- - ucker u. Zitronensaft 
püriert 
6 Amaretti; zerbröckelt - evtl. mehr 
3 dlVollrahm; steif geschlagen - evtl. mehrca. 1.64 €
Puderzuckerca. 0.04 €
1 ELAmaretto-Likör nach - Geschmack mehrca. 0.03 €
1 ELPistazien; fein gehackt 
4 Scheibe(n)Zitronenminze 
Schweizer Familie,29.4.99 - Sepp Kalberer, Mels 

Zubereitung:

Erdbeeren mit dem Erdbeerpüree marinieren.

Zerbröckelte Amaretti mit wenig Puderzucker, Schlagrahm und Amaretto vorsichtig zu einer luftigen Masse verrühren.

Marinierte Erdbeeren auf die Teller verteilen, Amarettimousse mit zwei Suppenlöffeln zu kleinen Klößchen formen und auf die Erdbeeren geben. Mit den Pistazien und den Minzblättchen garnieren.


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(*) Für diese Version von Erdbeeren mit Amarettimousse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Amaretto 21,5% Vol.  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Amaretti Erdbeer Kalt


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