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Rezept: Erdbeeren mit Himbeerschmand und Karamelsplittern

Bild: Erdbeeren mit Himbeerschmand und Karamelsplittern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

350 gZuckerca. 0.52 €
Öl - für das Blechca. 0.03 €
250 gTK-Himbeerenca. 1.50 €
500 gSchmandca. 2.23 €
1.5 kgErdbeerenca. 9.34 €
3 Limettenca. 0.57 €
50 gBaisers 

Zubereitung:

Für die Karamelsplitter 150 g Zucker mit zwei Esslöffel Wasser aufkochen und goldbraun karamellisieren lassen. Auf ein heißes, ganz dünn geöltes Backblech gießen und fest werden lassen. Dann mit einem schweren Messer abheben, in Splitter hacken und in einem Schraubglas bei Zimmertemperatur aufbewahren.

Für den Himbeerschmand 100 ml Wasser und 100 g Zucker ohne Deckel drei Minuten sprudelnd kochen. Die Himbeeeren unterrühren und einmal auf- kochen. Mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren, dann durch ein Sieb streichen und mit dem Schmand verrühren. Bis zum Servieren kalt stellen.

Die Erbeeren kurz waschen, trockentupfen, putzen und halbieren. Die Limettenschale fein abreiben, den Saft auspressen. Erdbeeren mit Limet- tenschale und -saft mischen und mit dem restliche Zucker bestreuen. Die Baisers zerbröckeln. Die Erdbeeren mit etwas Himbeerschmand, Karamel- splittern und Baiserkrümel garnieren, die Reste extra servieren.

Zubereitung: ca. 45 Minuten


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(*) Für diese Version von Erdbeeren mit Himbeerschmand und Karamelsplittern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Himbeeren - TK  *   Limette  *   Pflanzenöl  *   Schmand  *   Zucker - Raffinade


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