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Rezept: Erdbeeren mit Mandelcreme

Bild: Erdbeeren mit Mandelcreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 7.8 €        Kosten Portion: 1.95 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 BlattGelatine - weißca. 0.89 €
150 gMandeln, gemahleneca. 1.34 €
125 gZuckerca. 0.19 €
300 mlMilch - lauwarmca. 0.35 €
500 gErdbeerenca. 4.50 €
250 mlSahneca. 1.36 €

Zubereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mandeln, Zucker und Milch unter ständigem Rühren aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Gelatine ausdrücken und in der heißen Mandelmilch auflösen. Kühlstellen. Erdbeeren kalt abbrausen, abtropfen lassen, trockentupfen und den Blütenansatz entfernen. Die Früchte in Scheiben schneiden. Wenn die Mandelmasse zu gelieren beginnt, die Sahne steifschlagen und unterziehen. Die Hälfte der Erdbeeren locker unterheben und die Creme nochmals 30 Minuten kaltstellen.

Auf Desserttellern anrichten und mit den restlichen Erdbeeren garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeeren mit Mandelcreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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