Rezept: Erdbeeren Sambucus
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.61 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Erdbeeren | ca. 3.11 € |
4 EL | Holundersirup | |
0.25 | Vanilleschote | ca. 0.50 € |
2 dl | Käsereirahm | |
1 EL | Holundersirup | |
Holunderblüten | ||
Gluschtig Marianne Kühni - Trubschachen |
Zubereitung:
Erdbeeren waschen, rüsten, die Hälfte davon pürieren, Holundersirup zum Süssen dazu rühren. Vanillestengel aufschneiden, Samen auskratzen und auch dazu rühren.
Die restlichen Erdbeeren vierteln und mit dem gesüßten und gewürzten Mark vermischen, in eine Schüssel oder in Portionenschalen anrichten.
Käsereirahm schlagen, mit Holundersirup süßen und über die angerichteten Erdbeeren verteilen. Mit Holunderblüten garnieren.
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