Rezept: Erdbeeren-Schichtspeise
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Erdbeeren | ca. 2.70 € |
300 g | Joghurt (1,5% Fett) | ca. 0.23 € |
30 g | Gemahlene HaselnA¼sse | ca. 0.60 € |
0.5 | Zitrone (der Saft der - Zitrone) | |
SA¼AYstoff | ||
Gemahlene HaselnA¼sse | ||
4 | Ganze HaselnA¼sse |
Zubereitung:
Die Erdbeeren in kaltem Wasser waschen und gut abtropfen lassen, Stiele abzupfen. Die grA#AYeren FrA¼chte halbieren, so daAY alle ungefA#hr die gleiche GrA#AYe haben. Ein paar Erdbeeren fA¼r die Garnierung ganz lassen. Der Joghurt wird nun mit Zitronensaft und SA¼AYstoff verquirlt und je 1 EsslA#ffel in vier hohe GlA#ser gegeben. Darauf kommt eine Schicht Erdbeeren und gemahlene HaselnA¼sse. Das ganze Schichtweise wiederholen, bis die GlA#ser gefA¼llt sind. Die letzte Schicht mit einer groAYen Erdbeere und HaselnA¼sse garnieren. Das Dessert kalt servieren.
NA#hrwert pro Person:
Kcal/KJ = 97/404; KH = 8g; Ballaststoffe = 2g; BE = 0,5; Fett = 6g; GFS = 1g; EUFS = 4g; MUFS = 1g; Cholesterin = 2mg; EiweiAY = 3g
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Medowyje prjaniki - Russische Honiglebkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 5.21 € Demeter: 5.51 € Den Honig in einem niedrigen Topf bei geringer Hitze kochen, den Schaum abschöpfen. Einen Teil des Honigs herausnehmen, im verbleibenden Rest das Roggenmehl | |
Süßer Reisauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 2.87 € EU-Bio: 3.57 € Demeter: 3.96 € Reis waschen und abtropfen lassen. Milch mit Salz aufkochen, Reis hineingeben und weich kochen. Reis ausquellen und erkalten lassen. Butter, Zucker und Eigelb | |
Apfelkaltschale mit Thymian 4 Portionen Preise: Discount: 4.34 € EU-Bio: 4.85 € Demeter: 4.85 € Die Zitrone heiß abspülen und die Schale dünn abschälen. Die Kardamomkapseln mit dem Messerrücken zerdrücken. Den Thymian abspülen, trockenschütteln und | |
Riebelisuppe 1 Rezept Preise: Discount: 0.31 € EU-Bio: 0.39 € Demeter: 0.52 € Es handelt sich hierbei um eine Fleischsuppe mit eingeriebener Einlage. Das Rezept liest sich im schweizerdeutschen Original so: Uf's Backbrett chömme Mähl, | |
Cremesuppe von Schnippelbohnen mit Zander im Speckmantel 4 Portionen Preise: Discount: 30.79 € EU-Bio: 30.98 € Demeter: 31.20 € 150 Gramm Zanderfilet in Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, mit 100 ml Sahne und dem Wermut zu einer festen Masse pürieren. Restlichen Zander in 15 |