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Rezept: Erdbeeren-Schichtspeise

Bild: Erdbeeren-Schichtspeise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.23 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gErdbeerenca. 2.70 €
300 gJoghurt (1,5% Fett)ca. 0.23 €
30 gGemahlene HaselnA¼sseca. 0.60 €
0.5 Zitrone (der Saft der - Zitrone) 
SA¼AYstoff 
Gemahlene HaselnA¼sse 
4 Ganze HaselnA¼sse 

Zubereitung:

Die Erdbeeren in kaltem Wasser waschen und gut abtropfen lassen, Stiele abzupfen. Die grA#AYeren FrA¼chte halbieren, so daAY alle ungefA#hr die gleiche GrA#AYe haben. Ein paar Erdbeeren fA¼r die Garnierung ganz lassen. Der Joghurt wird nun mit Zitronensaft und SA¼AYstoff verquirlt und je 1 EsslA#ffel in vier hohe GlA#ser gegeben. Darauf kommt eine Schicht Erdbeeren und gemahlene HaselnA¼sse. Das ganze Schichtweise wiederholen, bis die GlA#ser gefA¼llt sind. Die letzte Schicht mit einer groAYen Erdbeere und HaselnA¼sse garnieren. Das Dessert kalt servieren.

NA#hrwert pro Person:

Kcal/KJ = 97/404; KH = 8g; Ballaststoffe = 2g; BE = 0,5; Fett = 6g; GFS = 1g; EUFS = 4g; MUFS = 1g; Cholesterin = 2mg; EiweiAY = 3g


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeeren-Schichtspeise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Haselnüsse  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Zitronen - unbehandelt


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