Rezept: Erdbeer-Joghurt-Creme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.62 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Erdbeeren | ca. 3.11 € |
150 g | Zucker - ca. | ca. 0.22 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.04 € |
400 g | Joghurt - natur | ca. 0.31 € |
6 | Milch - lauwarm | |
300 ml | Sahne | ca. 1.64 € |
7 | (Bis 8) Blatt weiße - Gelatine | |
Zitronenmelisse | ||
von Vt-Zuschauerin | ||
Claudia Gotschlich |
Zubereitung:
Erdbeeren waschen, trockentupfen und putzen, im Mixer pürieren (eine für die Dekoration aufheben).
Den Zucker mit Vanillezucker und Joghurt glattrühren, mit dem Erdbeerpüree vermischen. Die Milch erwärmen. Eingeweichte, ausgedrückte Gelatine darin auflösen und in die Joghurtmasse einrühren. Creme kaltstellen.
Schlagsahne steif schlagen. Wenn die Creme anzuziehen beginnt, die Sahne unterziehen. Joghurtcreme in Schälchen füllen und mit Erdbeerstückchen, Zitronenmelisse und Sahnetupfern verzieren.
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