Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Erdbeer-Kiwi-Bowle von Krista

Bild: Erdbeer-Kiwi-Bowle von Krista - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.69 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezepz:

400 gErdbeerenca. 2.49 €
2 Kiwifrüchte 
8 Maraschino 
Staubzucker; nach Geschmackca. 0.04 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
0.5 lfruchtiger Weißweinca. 0.99 €
0.75 ltrockener Sektca. 2.49 €
0.5 lGinger Aleca. 0.70 €

REZEPT VON
Krista Mauler Aufgetischt- - Mailingliste 

Zubereitung:

Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Die Kiwifrüchte schälen, halbieren und in nicht zu dünne Scheiben schneiden, sodann mit den Erdbeeren dem Maraschino, Staubzucker nach Geschmack und dem Zitronensaft vermengen. Das Ganze zugedeckt 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen. Wein, Sekt und Ginger Ale gut vorkühlen. Die Früchte in ein Bowlengefäss geben und mit Wein auffüllen. Ginger Ale und Sekt so eingießen, dass die Kohlensäure nicht entweicht. Die Bowle nur ganz leicht umrühren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Erdbeer-Kiwi-Bowle von Krista werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Gingerale  *   Kiwis  *   Maraschino - italienischer Kirschlikör  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sekt  *   Weißwein  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bowle


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kürbissalat mit roter BeteKürbissalat mit roter Bete   10 Portionen
Preise: Discount: 5.61 €   EU-Bio: 7.52 €   Demeter: 7.43 €
Rote Bete putzen und in reichlich Salzwasser mit Lorbeer 30 bis 40 Minuten kochen. Kürbis längs vierteln und die Kerne mit einem Esslöffel herauskratzen.   
Gnocchi in Basilikum-SahneGnocchi in Basilikum-Sahne   4 Portionen
Preise: Discount: 6.43 €   EU-Bio: 7.13 €   Demeter: 7.78 €
Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen, abgießen, pellen und noch warm durch eine Kartoffelpresse drücken. Auskühlen lassen. Dann mit Eigelb,   
Aprikosen in EssigsirupAprikosen in Essigsirup   1 Rezept
Preise: Discount: 3.51 €   EU-Bio: 3.51 €   Demeter: 3.51 €
Die Aprikosen müssen reif, dürfen aber nicht zu weich sein. Waschen, schälen, entsteinen. Aprikosen schichtweise mit dem Zucker in Einmachgläser füllen.   
BlumenkohlkrokettenBlumenkohlkroketten   4 Portionen
Preise: Discount: 2.88 €   EU-Bio: 2.82 €   Demeter: 2.96 €
Der Blumenkohl wird in Salzwasser gekocht und durch ein Sieb passiert. Die kleingeschnittenen Pilze werden in Butter gedünstet. Man passiert die in Milch   
Pastinaken-GratinPastinaken-Gratin   1 Rezept
Preise: Discount: 4.31 €   EU-Bio: 4.21 €   Demeter: 4.38 €
Für die Bechamelsauce Mehl und Butter verkneten und mit Milch auffüllen. Lorbeerblatt, Nelke, Zwiebel und Muskat zugeben und 20 Minuten kochen. Durch ein Sieb   


Mehr Info: