Rezept: Erdbeer-Kiwi-Bowle von Krista
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezepz:
400 g | Erdbeeren | ca. 3.60 € |
2 | Kiwifrüchte | |
8 | Maraschino | |
Staubzucker; nach Geschmack | ca. 0.17 € | |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
0.5 l | fruchtiger Weißwein | ca. 0.99 € |
0.75 l | trockener Sekt | ca. 2.49 € |
0.5 l | Ginger Ale | ca. 0.70 € |
REZEPT VON | ||
Krista Mauler Aufgetischt- - Mailingliste |
Zubereitung:
Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Die Kiwifrüchte schälen, halbieren und in nicht zu dünne Scheiben schneiden, sodann mit den Erdbeeren dem Maraschino, Staubzucker nach Geschmack und dem Zitronensaft vermengen. Das Ganze zugedeckt 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen. Wein, Sekt und Ginger Ale gut vorkühlen. Die Früchte in ein Bowlengefäss geben und mit Wein auffüllen. Ginger Ale und Sekt so eingießen, dass die Kohlensäure nicht entweicht. Die Bowle nur ganz leicht umrühren.
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