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Rezept: Amaretto-Zabaglione

Bild: Amaretto-Zabaglione - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 63 Besuchern
Kosten Rezept: 2.02 €        Kosten Portion: 0.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Eigelbca. 0.34 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
1 dlWeißwein oder Apfelsaftca. 0.20 €
1 dlSherryca. 0.37 €
2 BlattGelatineca. 0.30 €
2 dlSahneca. 1.09 €
2 ELAmaretto (Mandellikör)ca. 0.05 €
2 ELMandelblättchenca. 0.09 €

Zubereitung:

Eigelb in einer weiten Schüssel mit Zucker schaumig rühren. Wein und Sherry beifügen und im Wasserbad unter ständigem Schlagen zu einer schaumigen Creme werden lassen. Gelatine kurz in kaltes Wasser legen, ausdrücken, in der warmen Creme unter Rühren auflösen und so lange weiterschlagen bis die Creme ausgekühlt ist. Sahne steif schlagen, mit dem Mandellikör vermischen und unter die Creme ziehen. Kalt stellen. Vor dem Servieren Mandelblättchen rösten und über der Creme verteilen.


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(*) Die Zubereitung von Amaretto-Zabaglione erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Mandeln gehobelt  *   Schlagsahne  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Weißwein  *   Zucker - Raffinade


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