Rezept: Erdbeerkuchen mit Tofucreme (Mürbeteig)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.43 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
150 g | Weizenvollkornmehl - 75 g Pflan enmargarine | ca. 0.11 € |
Fett für die Form | ||
Belag | ||
0.5 TL | Agar-Agar-Pulver | ca. 0.06 € |
120 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
170 g | Cashewkerne, grob zerstoßen | ca. 3.16 € |
225 g | fester oder mittelfester - Tofu | |
280 ml | Sojajoghurt | |
4 TL | Zitronensaft | ca. 0.05 € |
2 TL | Vanilleessenz | |
4 EL | Rohzucker | ca. 0.11 € |
frische Erdbeeren zum - Belegen | ||
(oder Obst je nach - Jahres eit) |
Zubereitung:
Aus Mehl und Margarine einen elastischen Teig (evtl. unter Zugabe von etwas Wasser) kneten. Gefettete Tortenform damit auskleiden. Bei 200GradC etwa 15 Minuten backen. Erkalten lassen und aus der Form nehmen. Agar-Agar in Wasser auflösen, zum Kochen bringen und eine Minute wallen lassen. Cashewkerne im Mixer fein mahlen. Agar-Agar-Wasser, Tofu, Joghurt, Zitronensaft, Vanilleessenz und Zucker zufügen, gut durchmixen, auf den Kuchenboden gießen und im Kühlschrank erstarren lassen. Vor dem Servieren mit Obst belegen.
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