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Rezept: Erdbeerlikör

Bild: Erdbeerlikör - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 12.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 liter:

500 gErdbeerenca. 3.11 €
200 gZucker; (1)ca. 0.30 €
0.5 lCognacca. 9.28 €
150 gZucker; (2)ca. 0.22 €
0.125 lWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Erdbeeren werden mit einer Gabel zerdrückt, mit dem Zucker (1), in eine weithalsige Flasche gefüllt, mit dem Cognac untermischt und vier Wochen unter täglichem Schütteln bei Zimmertemperatur ziehen gelassen. Danach wird der Saft durch ein Tuch geseiht. Nun kocht man die zweite angegebene Zuckermenge (2) mit 1/8 l Wasser 5 Minuten , fügt den geseihten Erbeerlikör dazu, filter das Ganze nochmals durch ein Tuch und füllt den Likör in reine Flaschen, die verkorkt so aufbewahrt werden, dass keine Leckermäule drankönnen.


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(*) Für diese Version von Erdbeerlikör werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Erdbeeren  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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