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Rezept: Erdbeer-Likör

Bild: Erdbeer-Likör - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gErdbeerenca. 2.25 €
4 dlPflümlischnaps 
250 gRohzuckerca. 0.37 €
2 dlWasserca. 0.00 €
Gluschtig, Huttwil - W.Halter, Stadthaus 

Zubereitung:

Die Erdbeeren in feine Scheiben schneiden. Mit dem Pflümlischnaps in ein Einmachglas geben. Die Beeren sollten komplett bedeckt sein. Gut verschließen und während zehn bis vierzehn Tagen an einem kühlen Ort unter gelegentlichem Rühren ziehen lassen.

Wasser und Zucker aufkochen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Auskühlen lassen.

Beeren und Schnaps durch ein Tuch passieren, mit dem kalten Zuckersirup vermischen und in die gut vorgereinigte Flasche abfüllen.


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(*) Die Zubereitung von Erdbeer-Likör erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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