Rezept: Erdbeer-Orangen-Konfitüre
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.88 Sterne von 34 Besuchern
Kosten Rezept: 7.43 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept(*):
500 g | Erdbeeren | ca. 4.50 € |
3 | Orangen | ca. 0.86 € |
1 | Unbehandelte Orange | ca. 0.35 € |
250 g | Gelierzucker | ca. 0.35 € |
75 g | Cashewkerne; gehackt | ca. 1.40 € |
1 EL | Orangenlikör | ca. 0.21 € |
Zubereitung:
(*) 3 Gläser a 350 g Erdbeeren putzen, waschen, vierteln. Orangen schälen, filieren. Von der unbehandelten Frucht die Schale abreiben, den Saft auspressen. Alles mit Gelierzucker verrühren. Etwa fünfzehn Minuten ziehen lassen.
Unter Rühren zwei Minuten sprudelnd kochen. Cashewkerne mit Likör unterrühren. Heiss in saubere Gläser füllen, sofort verschließen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Nudeln mit Sauerampfersauce 4 Portionen Preise: Discount: 8.61 € EU-Bio: 10.51 € Demeter: 10.72 € Spargel waschen, schälen und in leichtem Salzwasser garen. Den Spargel herausnehmen und die Brühe beiseite stellen. Zwei Esslöffel Butter und feingeschnittene | |
Gefüllte Schweineschnitzel in Käsehülle 4 Portionen Preise: Discount: 7.69 € EU-Bio: 8.93 € Demeter: 12.27 € Für die Schnitzel die Champignons putzen und klein hacken. Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Die Pilze in einer Pfanne bei mittlerer Hitze im Öl | |
Creme au Miel - Honigcreme 4 Portionen Preise: Discount: 5.56 € EU-Bio: 5.74 € Demeter: 5.74 € 1/2 Liter Sahne, Zitronenschale und 50 g Honig aufkochen, 4 bis 5 Minuten kochen lassen, dabei ständig rühren. Die Gelatineblätter in kaltem Wasser | |
Weizenbier-Bowle 1 Rezept Preise: Discount: 4.39 € EU-Bio: 4.39 € Demeter: 4.39 € Weizenbier und Sekt gut durchgekühlt in einem Bowlengefäss mischen, Zitronenscheiben zugeben und servieren. | |
Kressesalat 1 Rezept Preise: Discount: 0.91 € EU-Bio: 0.76 € Demeter: 0.76 € Frischen Zitronensaft mit Olivenöl und einer Prise Salz verrühren. Die Marinade über die Kresse geben. |