Rezept: Erdbeer-Parfait
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Erdbeeren, ca. | ca. 1.87 € |
2 | Kästchen Vollmilchjoghurt (300 g) | |
2 | Kästchen süße Sahne (400 g) | |
Zucker | ||
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
Für die Sauce: | ||
300 g | Erdbeeren, püriert, ca. | |
etwas | Zitronensaft und - Zucker um Abschmecken |
Zubereitung:
Die Hälfte der Erdbeeren pürieren und mit Joghurt und der steifgeschlagenen Sahne verrühren. Nach Bedarf süßen und den Zitronensaft unterrühren. Die restlichen Erdbeeren in Stücke schneiden und unterheben. Die Masse in eine Form füllen (z.B. kleine Kastenform) und für 3-4 Stunden in der Tiefkühltruhe gefrieren.
Das Parfait ca. 1 Stunde vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen, stehen lassen und kurz vor dem Verzehr stürzen.
Mit der Erdbeersauce servieren.
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