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Rezept: Wildgemüse-Klopse

Bild: Wildgemüse-Klopse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 1.52 €        Kosten Portion: 0.38 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Handvolljunge Brennnesselca. 0.00 €
2 HandvollGierschca. 0.00 €
2 HandvollBärlauch - und Wiesenschaumkraut, zum Würzenca. 0.59 €
1 Eica. 0.26 €
2.5 ELHaferflocken - oder Semmelbrösel, zum Bindenca. 0.02 €
1.5 ELgeriebenen Gouda - oder Emmentalerca. 0.36 €
Butter - oder Pflanzenöl, zum Bratenca. 0.29 €

Zubereitung:

Als Wildgemüse bieten sich an: Gänseblümchen, Giersch, Brennnessel, Wegerich, Löwenzahn, Sauerampfer, Wiesenschaumkraut, Bärlauch und, und, und ... Die im Rezept genannte Auswahl stellt nur einen Platzhalter dar.


Kräuter waschen, blanchieren und hacken. In einer Schüssel mit den Würzkräutern, Ei und Haferflocken vermischen und mit dem geriebenen Käse abschmecken. Evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Mit einem Löffel Klopse formen und in einer beschichteten Pfanne zartbraun braten. Das benutzte Fett über die fertigen Klopse geben und mit essbaren Blüten umlegen.

Dazu passt Kartoffelpüree und alle Arten Gemüse.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Wildgemüse-Klopse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bärlauch  *   Brennnessel  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Giersch  *   Gouda gerieben  *   Haferflocken zart


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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