Rezept: Wildgemüse-Klopse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 Handvoll | junge Brennnessel | ca. 0.00 € |
2 Handvoll | Giersch | ca. 0.00 € |
2 Handvoll | Bärlauch - und Wiesenschaumkraut, zum Würzen | ca. 0.59 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
2.5 EL | Haferflocken - oder Semmelbrösel, zum Binden | ca. 0.02 € |
1.5 EL | geriebenen Gouda - oder Emmentaler | ca. 0.36 € |
Butter - oder Pflanzenöl, zum Braten | ca. 0.29 € |
Zubereitung:
Als Wildgemüse bieten sich an: Gänseblümchen, Giersch, Brennnessel, Wegerich, Löwenzahn, Sauerampfer, Wiesenschaumkraut, Bärlauch und, und, und ... Die im Rezept genannte Auswahl stellt nur einen Platzhalter dar.
Kräuter waschen, blanchieren und hacken. In einer Schüssel mit den Würzkräutern, Ei und Haferflocken vermischen und mit dem geriebenen Käse abschmecken. Evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Mit einem Löffel Klopse formen und in einer beschichteten Pfanne zartbraun braten. Das benutzte Fett über die fertigen Klopse geben und mit essbaren Blüten umlegen.
Dazu passt Kartoffelpüree und alle Arten Gemüse.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brennessel Frisch Gemüse Giersch Löwenzahn Vegetarisch Wildgemüse Wildkräuter
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gebackene Bohnen 10 Portionen Preise: Discount: 7.15 € EU-Bio: 7.33 € Demeter: 7.50 € Die Bohnen über Nacht in so viel Wasser einweichen, so daß sie mit Wasser bedeckt sind. Abtropfen lassen und mit frischem Wasser bedecken. Aufkochen und | |
Eier-Rösti mit Rhabarber-Kompott 4 Portionen Preise: Discount: 4.74 € EU-Bio: 5.27 € Demeter: 5.34 € Den Rhabarber rüsten (D: putzen) und in Stücke schneiden. Mit dem Rotwein, Zimtstengel und Zucker in eine Pfanne geben. Zugedeckt so lange kochen lassen, bis der | |
Kürbiskompott süß-sauer 1 Rezept Preise: Discount: 5.34 € EU-Bio: 7.34 € Demeter: 6.50 € Der Klassiker unter den Kürbis-Zubereitungen. Dieses Kompott serviert man zu Fondue Chinoise/Bourguignonne, zu Pasteten und Terrinen, zu Siedfleisch und | |
Radieschencremesuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.06 € EU-Bio: 2.94 € Demeter: 2.98 € Zwei Bund Radieschen waschen und von Blättern trennen. Vierteln und in 1/2 l Gemüsebrühe weichkochen. Mit dem Passierstab pürieren und 0,2 l Sahne und | |
Bandnudeln mit grünen Bohnen 4 Portionen Preise: Discount: 3.67 € EU-Bio: 3.80 € Demeter: 3.84 € Nudelwasser aufstellen, Bohnen putzen und mit den Nudeln kochen. Tomaten aus dem Öl nehmen, das Öl aufheben, in Streifen schneiden. Knoblauch in Scheiben |