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Rezept: Wildgemüse-Klopse

Bild: Wildgemüse-Klopse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 1.63 €        Kosten Portion: 0.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Handvolljunge Brennnesselca. 0.00 €
2 HandvollGierschca. 0.00 €
2 HandvollBärlauch - und Wiesenschaumkraut, zum Würzenca. 0.59 €
1 Eica. 0.26 €
2.5 ELHaferflocken - oder Semmelbrösel, zum Bindenca. 0.02 €
1.5 ELgeriebenen Gouda - oder Emmentalerca. 0.36 €
Butter - oder Pflanzenöl, zum Bratenca. 0.40 €

Zubereitung:

Als Wildgemüse bieten sich an: Gänseblümchen, Giersch, Brennnessel, Wegerich, Löwenzahn, Sauerampfer, Wiesenschaumkraut, Bärlauch und, und, und ... Die im Rezept genannte Auswahl stellt nur einen Platzhalter dar.


Kräuter waschen, blanchieren und hacken. In einer Schüssel mit den Würzkräutern, Ei und Haferflocken vermischen und mit dem geriebenen Käse abschmecken. Evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Mit einem Löffel Klopse formen und in einer beschichteten Pfanne zartbraun braten. Das benutzte Fett über die fertigen Klopse geben und mit essbaren Blüten umlegen.

Dazu passt Kartoffelpüree und alle Arten Gemüse.


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(*) Die Zubereitung von Wildgemüse-Klopse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bärlauch  *   Brennnessel  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Giersch  *   Gouda gerieben  *   Haferflocken zart


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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