Rezept: Wildgemüse-Klopse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 Handvoll | junge Brennnessel | ca. 0.00 € |
2 Handvoll | Giersch | ca. 0.00 € |
2 Handvoll | Bärlauch - und Wiesenschaumkraut, zum Würzen | ca. 0.59 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
2.5 EL | Haferflocken - oder Semmelbrösel, zum Binden | ca. 0.02 € |
1.5 EL | geriebenen Gouda - oder Emmentaler | ca. 0.36 € |
Butter - oder Pflanzenöl, zum Braten | ca. 0.40 € |
Zubereitung:
Als Wildgemüse bieten sich an: Gänseblümchen, Giersch, Brennnessel, Wegerich, Löwenzahn, Sauerampfer, Wiesenschaumkraut, Bärlauch und, und, und ... Die im Rezept genannte Auswahl stellt nur einen Platzhalter dar.
Kräuter waschen, blanchieren und hacken. In einer Schüssel mit den Würzkräutern, Ei und Haferflocken vermischen und mit dem geriebenen Käse abschmecken. Evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Mit einem Löffel Klopse formen und in einer beschichteten Pfanne zartbraun braten. Das benutzte Fett über die fertigen Klopse geben und mit essbaren Blüten umlegen.
Dazu passt Kartoffelpüree und alle Arten Gemüse.
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