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Rezept: Erdbeer-Pralinen

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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 40 Stück:

1 kgMittelgroße Erdbeeren 
150 gWeiße Kuvertüreca. 0.52 €
150 gVollmilch- oder Halbbitter- - Kuvertüre 
250 gZuckerca. 0.37 €
2 ELCointreau (Orangenlikör)ca. 0.43 €

Zubereitung:

1. Erdbeeren waschen, gut trockentupfen. Kuvertüre getrennt grob hacken und im warmen Wasserbad nach- einander schmelzen.

2. Etwa zwei Drittel der Erdbeeren in Kuvertüre tauchen: Dafür Erdbeeren jeweils am Blüten- und Stielansatz anfassen und zu zwei Drittel hineintauchen. Früchte etwas abtropfen lassen und auf ein Stück Backpapier legen. Fest werden lassen.

3. Zucker in eine Pfanne geben und bei geringer Hitze schmelzen, dabei nicht rühren. Cointreau zugeben. Restliche Erdbeeren am Blüten- und Stielansatz anfassen und schnell in den Karamell tauchen oder Karamellfäden herumspinnen. Ebenfalls auf Backpapier setzen und fest werden lassen.

Pro Stück: ca. 60 Kalorien, 1 g Eiweiß. 1 g Fett. 13 g Kohlenhydrate


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(*) Die Zubereitung von Erdbeer-Pralinen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kuvertüre - weiß  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Zucker - Raffinade


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Obst Süßspeise


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