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Rezept: Santa-Revival-Cake - Schokoladenreste verwerten


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Durchschnitt: 9.00 Sterne von 1 Besucher
Kosten Rezept: 2.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gMargarine - oder Butterca. 1.03 €
200 gZuckerca. 0.30 €
3 Eier - Klasse Mca. 0.77 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
200 gSchokoladenresteca. 0.02 €
100 gSpeisestärkeca. 0.11 €
100 gMehlca. 0.15 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.00 €
Fett - für die Formca. 0.10 €
Mehl - für die Formca. 0.03 €

Zubereitung:

Bevorzugt zu Ostern und zu Weihnachten gibt es sie gefühlt tonnenweise: Schokoladenhohlkörper mit "hohoho" oder einem Hasengrinsen auf der Alufolie. Und irgendwann hat man, oder die Kinder, sie gründlich satt. Nur wohin mit den Resten, die sich im Regal stapeln?

Statt sie wegzuwerfen lautet der Vorschlag, sie quasi upzucyclen (ein schönes Wort!) und einen leckeren Kuchen daraus zu backen. Gut im Teig versteckt geht dann auch wieder Schokolade ...


Vorab die Schokoladenfiguren von der Verpackung befreien, mit einem Hammer oder Nudelholz grob zerkleinern und anschließend mit einem Wiegemesser kleinhacken.

Die Margarine mit Zucker und den Eiern cremig rühren. Vanillezucker und Schokostückchen zugeben und einrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver zunächst trocken gut vermischen und dann mit der Creme zu einem geschmeidigen Teig verrühren.

Den Teig in eine gefettete und bemehlte Kuchenform füllen und auf der mittleren Schiene bei 180°C ca. 45 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

Den fertigen Kuchen etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestreut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Santa-Revival-Cake - Schokoladenreste verwerten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Pauschale Kosten  *   Pflanzenmargarine  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ostern Resteküche Resteverwertung Schokolade Weihnachten


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