Rezept: Santa-Revival-Cake - Schokoladenreste verwerten
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Margarine - oder Butter | ca. 1.03 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
3 | Eier - Klasse M | ca. 0.77 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
200 g | Schokoladenreste | ca. 0.02 € |
100 g | Speisestärke | ca. 0.11 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.00 € |
Fett - für die Form | ca. 0.10 € | |
Mehl - für die Form | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Bevorzugt zu Ostern und zu Weihnachten gibt es sie gefühlt tonnenweise: Schokoladenhohlkörper mit "hohoho" oder einem Hasengrinsen auf der Alufolie. Und irgendwann hat man, oder die Kinder, sie gründlich satt. Nur wohin mit den Resten, die sich im Regal stapeln?
Statt sie wegzuwerfen lautet der Vorschlag, sie quasi upzucyclen (ein schönes Wort!) und einen leckeren Kuchen daraus zu backen. Gut im Teig versteckt geht dann auch wieder Schokolade ...
Vorab die Schokoladenfiguren von der Verpackung befreien, mit einem Hammer oder Nudelholz grob zerkleinern und anschließend mit einem Wiegemesser kleinhacken.
Die Margarine mit Zucker und den Eiern cremig rühren. Vanillezucker und Schokostückchen zugeben und einrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver zunächst trocken gut vermischen und dann mit der Creme zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
Den Teig in eine gefettete und bemehlte Kuchenform füllen und auf der mittleren Schiene bei 180°C ca. 45 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Den fertigen Kuchen etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestreut servieren.
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