Rezept: Erdbeer-Pudding-Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Portionen:
1 | Biskuitboden | ca. 1.79 € |
1 | Schale Erdbeeren | |
1 Pack. | Sahnesteif | ca. 0.07 € |
1 Glas | Vanille-Pudding (sturzfäh.) | |
2 EL | Zucker (40 g) | |
0.25 l | Sahne (etwas weniger) | ca. 1.36 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
Raspelschokolade zum - Garnieren |
Zubereitung:
Erdbeeren gründlich waschen, gut abtropfen lassen. Biskuitboden mit dem Pulver Sahne-Steif bestäuben (verhindert das Aufweichend des Bodens). Milch und Sahne in einen Topf geben. Puddingpulver und Zucker gut mischen und in einem Schälchen mit 2-4 Esslöffel Milch anrühren.
Erdbeeren putzen, halbieren und den Boden mit den Fruchthälften (Schnittfläche nach unten) belegen. Einige kleine Früchte nach Belieben für die Dekoration beiseite legen.
Die Milch-Sahne-Mischung aufkochen, den Topf vom Herd nehmen und das angerührte Puddingpulver einrühren. Den Topf wieder auf den Herd geben und den Pudding unter Rühren einmal aufkochen lassen.
Den Pudding von der Mitte aus gleichmäßig uber den Erdbeeren verteilen. Die Torte etwas abkühlen lassen und mit Schokoraspel bestreuen. Nach Belieben ganze Fruchte aufsetzen.
Warm oder kalt servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dattelmakronen mit Nüssen 1 Rezept Preise: Discount: 4.92 € EU-Bio: 5.67 € Demeter: 5.67 € Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Die Oblaten auf dem Backblech verteilen. Die Datteln entsteinen und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Ein Viertel | |
Einfaches Vollkorn-Mischbrot 1 Rezept Preise: Discount: 9.41 € EU-Bio: 1.71 € Demeter: 1.79 € Wer keine Getreidemühle sein Eigen nennt, der kann sich Roggen und Weizen sicher auch im Bioladen seines Vertrauens mahlen lassen. Ansonsten ist natürlich auch | |
Rühreier mit Speck 2 Portionen Preise: Discount: 1.43 € EU-Bio: 1.70 € Demeter: 1.95 € Man gebe etwas Butter/Margarine in die Pfanne und wärme die Pfanne entsprechend vor. Die kleingeschnittenen Zwiebeln und den Speck anbraten, währenddessen man | |
Rabenschwarztorte 1 Rezept Preise: Discount: 6.73 € EU-Bio: 12.65 € Demeter: 13.49 € Für den Biskuitboden Eier trennen und das Eigelb mit 170 g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Kuvertüre schmelzen und dazugeben. Mehl, Kakao und | |
Bananenreis mit Geflügelleber 6 Portionen Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 4.68 € Demeter: 4.58 € Hühnerbrühe mit dem Lorbeerblatt zum Kochen bringen, Reis hineingeben, umrühren, zum Kochen bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 bis 20 Minuten quellen |