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Rezept: Erdbeer-Quark-Auflauf - Variation 1

Bild: Erdbeer-Quark-Auflauf - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 4 Personen
1 TLMargarineca. 0.02 €
1 Apfel (150 g) 
4 Eierca. 1.03 €
500 gSpeisequark - (20% Fett)ca. 1.38 €
4 ELSpeisestärkeca. 0.07 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
5 ELAhornsirupca. 1.58 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 Pck. tiefgefrorene Erdbeeren 
2 ELgehackte Pistazien 

Zubereitung:

Eine runde oder ovale Auflaufform (25 bzw. 27 cm lang) mit Margarine ausfetten. Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Apfelspalten in Scheiben schneiden. Eier trennen. Eigelb, Quark, Speisestärke, Mark der Vanilleschote und 2 El. Ahornsirup verrühren. Eiweiß mit Zucker zu steifen Schnee schlagen und unter den Quark heben. Davon die Hälfte in die Auflaufform geben. Apfelscheiben und tiefgefrorene Erdbeeren gleichmäßig darauf verteilen. Mit dem restlichen Ahornsirup beträufeln und mit der restlichen Quarkmasse bedecken. Die Form auf den niedrigen Rost mit Mikrowelle und Heissluft bei 595 und 525 Watt plus 180 Grad 20 Minuten , bei 455 Watt plus 180 Grad 22 Minuten backen. Den Auflauf nach Ende der Backzeit mit Alufolie zudecken und noch etwa 5 Minuten im Mikrowellengerät ruhen lassen.

Tip: Ihr könnt für diesen Auflauf auch tiefgefrorene Himbeeren oder Brombeeren verwenden.


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(*) Die Zubereitung von Erdbeer-Quark-Auflauf - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Eier - Größe M  *   Pflanzenmargarine  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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