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Rezept: Erdbeer-Quark-Torte ”Karen”

Bild: Erdbeer-Quark-Torte ”Karen”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für die Quarkcreme
500 gSpeisequark 20%ca. 1.38 €
100 gPuderzuckerca. 0.85 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
4 clKirschwasserca. 0.46 €
4 BlattGelatine - weißca. 0.59 €
0.25 lSüße Sahneca. 1.36 €
Butterschmalz zum Einfette 

Für den Belag
500 gErdbeerenca. 4.50 €

Außerdem:
1 Bisquit-Tortenboden 

Zubereitung:

Für die Creme müssen Sie Quark, Puderzucker und Vanillezucker mit Kirschwasser gut verrühren, dann die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und mit etwas Wasser bei kl. Hitze auflösen.

Sahne sehr steif schlagen. Mit Gelatine vorsichtig verrühren und unterheben

Erdbeeren abbrausen. 3-4 schöne mit Grün übrig lassen. Die restlichen Erdbeeren entstielen, trockentupfen und halbieren.

Einen Tortenboden mit den Erdbeerhälften belegen, die Hälfte der Creme darauf verteilen. Den zweiten Boden daraufsetzen. Restliche Quarkmasse darüber verteilen und glattstreichen.

Mit Erdbeeren garnieren.

Kühlstellen. Dann in 12 Stücke teilen.


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(*) Die Zubereitung von Erdbeer-Quark-Torte ”Karen” erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Vanillinzucker - Päckchen


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