Rezept: Erdbeer-Quark-Torte ”Karen”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.87 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für die Quarkcreme | ||
500 g | Speisequark 20% | ca. 1.38 € |
100 g | Puderzucker | ca. 0.85 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
4 cl | Kirschwasser | ca. 0.46 € |
4 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.59 € |
0.25 l | Süße Sahne | ca. 1.36 € |
Butterschmalz zum Einfette | ||
Für den Belag | ||
500 g | Erdbeeren | ca. 4.50 € |
Außerdem: | ||
1 | Bisquit-Tortenboden |
Zubereitung:
Für die Creme müssen Sie Quark, Puderzucker und Vanillezucker mit Kirschwasser gut verrühren, dann die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und mit etwas Wasser bei kl. Hitze auflösen.
Sahne sehr steif schlagen. Mit Gelatine vorsichtig verrühren und unterheben
Erdbeeren abbrausen. 3-4 schöne mit Grün übrig lassen. Die restlichen Erdbeeren entstielen, trockentupfen und halbieren.
Einen Tortenboden mit den Erdbeerhälften belegen, die Hälfte der Creme darauf verteilen. Den zweiten Boden daraufsetzen. Restliche Quarkmasse darüber verteilen und glattstreichen.
Mit Erdbeeren garnieren.
Kühlstellen. Dann in 12 Stücke teilen.
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