Rezept: Erdbeer-Rhabarber-Grütze
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
ZUBEREITUNG | ||
40 Minuten | ||
500 g | Rhabarber | ca. 1.50 € |
750 g | Erdbeeren | ca. 4.67 € |
500 ml | roter Traubensaft | ca. 0.33 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
300 g | Schlagsahne evtl | ca. 1.64 € |
6 | Gebäckschalen - (Spe ialitätenregal) | |
Zitronenmelisse |
Zubereitung:
Am Vortag:
Rhabarber putzen, schräg in Stücke (2-3 cm) schneiden. Erdbeeren waschen, trockentupfen, putzen, je nach Größe halbieren, in eine Schüssel geben.
Saft mit Zucker zum Kochen bringen. Stärke mit etwas Wasser anrühren, mit dem Schneebesen in den Saft rühren. Temperatur auf die kleinste Stufe zurückschalten, Rhabarber 2-3 Minuten darin ziehen lassen. Masse über die Beeren gießen, unterziehen. Abkühlen lassen, zugedeckt kalt stellen.
Zum Servieren:
Sahne anschlagen. Grütze nach Belieben in die Gebäckschalen füllen, auf Teller setzen. Mit Zitronenmelisseblättchen und nach Belieben mit Zitronenschalenstreifen (unbehandelt) garnieren. Die Sahne dazureichen.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Feiner Apfelreis 4 Portionen Preise: Discount: 1.28 € EU-Bio: 1.56 € Demeter: 1.56 € Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Wasser mit Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Zitronensaft zum Kochen bringen. Äpfel | |
Knoblauchkartoffeln - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 1.08 € EU-Bio: 1.62 € Demeter: 2.28 € Kartoffeln waschen. Knoblauchzehen schälen, fein zerdrücken, mit Butter verrühren. Die Kartoffeln im Abstand von etwa 1 cm ein-, aber nicht durchschneiden. | |
Skirlie - Hafermehl mit Zwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 6.48 € EU-Bio: 6.98 € Demeter: 12.69 € Skirlie wird in Schottland als Beilage zu gebratenem Geflügel, Rind-, Kalb- und Schweinefleisch oder zu einer Hackfleischsauce wie in diesem Rezept | |
Frikadellen zu grünen Bohnen 4 Portionen Preise: Discount: 14.33 € EU-Bio: 13.02 € Demeter: 17.79 € Kartoffeln schälen, waschen und längs halbieren. Bohnen putzen, waschen, in Stücke brechen. Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zweibeln schälen. 1/3 der | |
Clafoutis aux olives - Französischer Olivenkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.76 € EU-Bio: 3.93 € Demeter: 4.10 € Die Sardinen mit dem Öl, die Eier, das Mehl, die Milch und der geriebene Käse werden im Mixer zu einer flüssigen Masse zerkleinert. Die Oliven werden |