Rezept: Erdbeer-Rhabarber-Suppe mit Champagner
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Erdbeeren | ca. 1.87 € |
3 | Stange/n Rhabarber | |
300 ml | Weißwein - trocken | ca. 1.07 € |
1 | Vanilleschote (halbiert) | ca. 2.00 € |
etwas | Orangen- und Zitronenschale | |
2 | cm Einer Zimtrinde | |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
2 | Orangen; den Saft | |
300 ml | Champagner | ca. 5.60 € |
Zubereitung:
Rhabarber waschen und in 3 cm-Stücke schneiden. Rhabarberschalen mit Weißwein, Vanilleschote, Orangen- und Zitronenschale, Zimtrinde und Zucker etwa 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Den Rhabarberfond durch ein Sieb gießen, die Rhabarberstücke darin etwa 5 Minuten köcheln lassen. Rhabarberstücke mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in den Kühlschrank stellen. Erdbeeren putzen und zwei Drittel davon in den Rhabarberfond geben, mit dem Orangensaft auffüllen. Mit dem Stabmixer fein pürieren und in den Kühlschrank stellen. Die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden.
In die gut gekühlte Suppe vor dem Servieren den Champagner eingießen und in tiefen Tellern anrichten. Mit Rhabarber und Erdbeeren als Einlage servieren.
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