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Rezept: Ameisenkuchen

Bild: Ameisenkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.49 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMargarine - oder Butterca. 0.60 €
160 gZuckerca. 0.24 €
4 Eierca. 0.68 €
250 gMehlca. 0.16 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
1 Tasse(n)Eierlikör 
1 Fläschchen Rum-Aroma 
1 Tasse(n)Schokoladenstreusel 
200 gKuvertüreca. 0.69 €

Zubereitung:

Butter/Margarine mit Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Eierlikör (kommt sehr gut!) und dem Rum-Aroma (ich habe Rum genommen) dazugeben. Zum Schluss Schokostreusel unterrühren.

Teig in eine gefettete Napfkuchenform füllen.

In den kalten Ofen geben. Bei 175 Grad 45 bis 50 Minuten backen. Mit der Kuvertüre bestreichen.

(is) Statt Schokostreusel, habe ich Schokotropfen von Lindt genommen, sieht zwar nicht mehr wie Ameisen aus, eher wie kleine schwarze Käfer, schmeckt aber dafür umso schokoladiger.


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(*) Für diese Version von Ameisenkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Rum  *   Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Eierlikör Advokaat 20% Vol.  *   Kuvertüre - dunkel  *   Pflanzenmargarine  *   Schokoladenstreusel  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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