Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Erdbeersalat mit Basilikum

Bild: Erdbeersalat mit Basilikum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

40 gMandelstifteca. 0.32 €
0.5 Kopf Eisbergsalatca. 0.30 €
500 gErdbeerenca. 3.11 €
2 BundBasilikumca. 1.09 €
4 ELWeißweinessigca. 0.26 €
Pfeffer (grob) 
Salzca. 0.00 €
4 ELOlivenöl - (-5) ca. 0.51 €

Zubereitung:

Mandeln in einer trockenen Pfanne hellbraun rösten. Abkühlen lassen. Eisbergsalat waschen und in feine Streifen schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Basilikum waschen und in feine Streifen schneiden. Essig mit Pfeffer, Salz und Öl verrühren. Basilikumstreifen unterrühren.

Eisbergsalat mit 2/3 der Salatsauce mischen und auf eine Platte geben. Erdbeeren darüber verteilen und mit der restlichen Salatsauce beträufeln. Zum Schluss noch mit Mandelstiften bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Erdbeersalat mit Basilikum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eisbergsalat  *   Erdbeeren  *   Essig - Weißweinessig  *   Mandeln - Stifte  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Erdbeere Obst Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Weißkohlcremesuppe mit gerösteten SpeckwürfelnWeißkohlcremesuppe mit gerösteten Speckwürfeln   1 Rezept
Preise: Discount: 2.90 €   EU-Bio: 3.84 €   Demeter: 4.24 €
Den Weißkohl schneiden und waschen; die Zwiebeln würfeln und in einem Topf mit der Butter kurz dünsten, den Weißkohl dazugeben und mitdünsten. Die   
Kaiserschnitzel - Variation 1Kaiserschnitzel - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 15.02 €   EU-Bio: 14.98 €   Demeter: 15.18 €
In der heißen Butter die Schnitzel kurz anbraten. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Kalbsfond und Sauerrahm dazugeben. Die Schnitzel in der Sauce dünsten bis   
Gebratene Lauchtaschen - Bolani GandanaGebratene Lauchtaschen - Bolani Gandana   1 Rezept
Preise: Discount: 6.09 €   EU-Bio: 6.31 €   Demeter: 6.73 €
Die Zutaten für diese Rezepte ergeben ca. acht bis zehn Taschen. Die Teigzutaten mit etwas lauwarmem Wasser zu einem mittelfesten Teig kneten und zu einer Kugel   
Giersch-TruffadeGiersch-Truffade   4 Portionen
Preise: Discount: 4.03 €   EU-Bio: 4.33 €   Demeter: 5.06 €
Truffade ist ursprünglich ein Kartoffelgericht aus dem französischen Zentralmassiv. Hier wird es mit Giersch zubereitet, der bei uns zu Unrecht als Unkraut   
Überbackene BananenspaghettiÜberbackene Bananenspaghetti   1 Rezept
Preise: Discount: 4.40 €   EU-Bio: 4.28 €   Demeter: 4.85 €
Die Spaghetti nach Packungsanleitung in Salzwasser gar kochen und mit kaltem Wasser abschrecken. In heißem Fett schwenken. Bananen in Scheiben schneiden und   


Mehr Info: