Rezept: Erdbeersalat mit Basilikum
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.19 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
40 g | Mandelstifte | ca. 0.32 € |
0.5 | Kopf Eisbergsalat | ca. 0.30 € |
500 g | Erdbeeren | ca. 3.11 € |
2 Bund | Basilikum | ca. 1.09 € |
4 EL | Weißweinessig | ca. 0.26 € |
Pfeffer (grob) | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
4 EL | Olivenöl - (-5) | ca. 0.51 € |
Zubereitung:
Mandeln in einer trockenen Pfanne hellbraun rösten. Abkühlen lassen. Eisbergsalat waschen und in feine Streifen schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Basilikum waschen und in feine Streifen schneiden. Essig mit Pfeffer, Salz und Öl verrühren. Basilikumstreifen unterrühren.
Eisbergsalat mit 2/3 der Salatsauce mischen und auf eine Platte geben. Erdbeeren darüber verteilen und mit der restlichen Salatsauce beträufeln. Zum Schluss noch mit Mandelstiften bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Weißkohlcremesuppe mit gerösteten Speckwürfeln 1 Rezept Preise: Discount: 2.90 € EU-Bio: 3.84 € Demeter: 4.24 € Den Weißkohl schneiden und waschen; die Zwiebeln würfeln und in einem Topf mit der Butter kurz dünsten, den Weißkohl dazugeben und mitdünsten. Die | |
Kaiserschnitzel - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 15.02 € EU-Bio: 14.98 € Demeter: 15.18 € In der heißen Butter die Schnitzel kurz anbraten. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Kalbsfond und Sauerrahm dazugeben. Die Schnitzel in der Sauce dünsten bis | |
Gebratene Lauchtaschen - Bolani Gandana 1 Rezept Preise: Discount: 6.09 € EU-Bio: 6.31 € Demeter: 6.73 € Die Zutaten für diese Rezepte ergeben ca. acht bis zehn Taschen. Die Teigzutaten mit etwas lauwarmem Wasser zu einem mittelfesten Teig kneten und zu einer Kugel | |
Giersch-Truffade 4 Portionen Preise: Discount: 4.03 € EU-Bio: 4.33 € Demeter: 5.06 € Truffade ist ursprünglich ein Kartoffelgericht aus dem französischen Zentralmassiv. Hier wird es mit Giersch zubereitet, der bei uns zu Unrecht als Unkraut | |
Überbackene Bananenspaghetti 1 Rezept Preise: Discount: 4.40 € EU-Bio: 4.28 € Demeter: 4.85 € Die Spaghetti nach Packungsanleitung in Salzwasser gar kochen und mit kaltem Wasser abschrecken. In heißem Fett schwenken. Bananen in Scheiben schneiden und |