Rezept: Erdbeersalat mit Lavendel-Parfait
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 Portionen:
3 | Eier | ca. 0.77 € |
100 g | Lavendelhonig | ca. 3.50 € |
30 g | Zucker | ca. 0.04 € |
10 g | Getrocknete Lavendelblüten, - gehackt | |
10 g | Lavendelblätter, gehackt | |
500 g | Schlagsahne | ca. 2.73 € |
Für den Erdbeersalat: 750 g - Erdbeeren | ||
50 ml | Apfelsaft | ca. 0.03 € |
30 ml | Lavendelhonig | ca. 1.05 € |
1 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.07 € |
Frische Lavendelblüten und - blätter um Garnieren |
Zubereitung:
Die Eier mit Lavendelhonig, Zucker und den fein gehackten Lavendelblüten in einer Schüssel im heißen Wasserbad aufschlagen. Dann die Schüssel in kaltes Wasser stellen und die Creme während des Abkühlens weiterschlagen. Erst wenn die Masse ganz kalt ist, die Sahne steif schlagen, mit den Lavendelblättern würzen und unterheben. In einer Terrine mindestens 6 Stunden tiefgefrieren. Das Parfait etwa 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefriergerät nehmen und langsam antauen lassen. Inzwischen die Erdbeeren in Scheiben schneiden und in Rosettenform auf 8 Tellern anrichten. Apfelsaft mit Lavendelhonig verrühren, mit Balsamico-Essig abschmecken. Die Früchte mit dem Dressing beträufeln. Das Lavendel-Parfait in Scheiben schneiden und auf den Beeren anrichten. Die Erdbeeren mit frischen Lavendelblüten und -blättern garnieren.
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