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Rezept: Erdbeersalat mit Lavendel-Parfait

Bild: Erdbeersalat mit Lavendel-Parfait - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

3 Eierca. 0.51 €
100 gLavendelhonigca. 3.50 €
30 gZuckerca. 0.04 €
10 gGetrocknete Lavendelblüten, - gehackt 
10 gLavendelblätter, gehackt 
500 gSchlagsahneca. 2.73 €
Für den Erdbeersalat: 750 g - Erdbeeren 
50 mlApfelsaftca. 0.03 €
30 mlLavendelhonigca. 1.05 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.03 €
Frische Lavendelblüten und - blätter um Garnieren 

Zubereitung:

Die Eier mit Lavendelhonig, Zucker und den fein gehackten Lavendelblüten in einer Schüssel im heißen Wasserbad aufschlagen. Dann die Schüssel in kaltes Wasser stellen und die Creme während des Abkühlens weiterschlagen. Erst wenn die Masse ganz kalt ist, die Sahne steif schlagen, mit den Lavendelblättern würzen und unterheben. In einer Terrine mindestens 6 Stunden tiefgefrieren. Das Parfait etwa 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefriergerät nehmen und langsam antauen lassen. Inzwischen die Erdbeeren in Scheiben schneiden und in Rosettenform auf 8 Tellern anrichten. Apfelsaft mit Lavendelhonig verrühren, mit Balsamico-Essig abschmecken. Die Früchte mit dem Dressing beträufeln. Das Lavendel-Parfait in Scheiben schneiden und auf den Beeren anrichten. Die Erdbeeren mit frischen Lavendelblüten und -blättern garnieren.


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(*) Für diese Version von Erdbeersalat mit Lavendel-Parfait werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Honig - Lavendelhonig  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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Eis Erdbeere Lavendel


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