Rezept: Erdbeersalat mit rohem Spargel in Orangensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
20 g | geschälte Sesamsaat | ca. 0.07 € |
75 ml | frisch gepreßter Orangensaft | ca. 0.05 € |
1 | mittelscharfer Senf | |
3 | Himbeeressig | |
1 | Apfeldicksaft | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 | Mandelöl | |
500 g | Erdbeeren | ca. 3.11 € |
1 | Kopf Friseesalat | |
500 g | Spargel | ca. 5.49 € |
100 g | Alfalfasprossen | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Sesamsaat ohne Fett in einer Pfanne unter häufigem Wenden goldbraun rösten. Für die Salatsauce Orangensaft, Senf, Himbeeressig, Apfeldicksaft und Salz mit einem Schneebesen verrühren. Das Mandelöl darunterschlagen. Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und längs in dünne Scheiben schneiden. Den Salat putzen, waschen und gut trockenschleudern. Nur die zarten, gelblich-grünen Blätter ohne die dicken Stiele verwenden. Den Spargel schälen und die unteren Enden abschneiden. Die Spargelstangen schräg in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Salatsauce gut durchrühren und auf zwei Schüsseln verteilen. Spargel- und Erdbeerscheiben in eine Schüssel geben und vorsichtig mit der Sauce mischen. Friseesalat und Sprossen in der anderen Schüssel durch die Sauce ziehen. Friseesalat mit Sprossen im Wechsel mit Spargel und Erdbeeren auf einem großen Teller anrichten, mit der restlichen Orangensauce begießen und mit der Sesamsaat bestreuen. :Zusatz : Zubzeit : : 45
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Holunderglühwein 1 Rezept Preise: Discount: 22.63 € EU-Bio: 22.63 € Demeter: 22.63 € Wem diese Form von Glühwein eine Spur zu teuer ist, der kann statt echter Vanille auch Vanilleextrakt oder Vanillezucker verwenden. Noch günstiger trinken | |
Kaltes Kartoffelpüree mit Zitrone 8 Portionen Preise: Discount: 2.60 € EU-Bio: 3.37 € Demeter: 4.33 € Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20-25 Minuten kochen. Abgießen, sehr gut ausdämpfen lassen und noch warm pellen. Zitronenschale fein reiben, 2-3 EL Saft | |
Birnenspieß mit Gorgonzola 2 Portionen Preise: Discount: 5.24 € EU-Bio: 6.21 € Demeter: 6.48 € Die Kartoffeln waschen und kochen. In der Zwischenzeit die Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in 4 cm große Würfel schneiden. Die | |
Backblechkartoffeln 5 Portionen Preise: Discount: 1.61 € EU-Bio: 2.35 € Demeter: 3.87 € Die Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich sauberbürsten und halbieren. Ein Backblech einölen, salzen und die Kartoffeln mit den Schnittflächen nach | |
Pomme Royal 30 Portionen Preise: Discount: 6.64 € EU-Bio: 8.33 € Demeter: 10.66 € Eier mit der flüssigen Sahne verrühren und mit den Gewürzen gut abschmecken. Die rohen Kartoffeln waschen,schälen und grob raspeln. Die Kartoffeln mit den |