Rezept: Ameisenkuchen vom Blech
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Blech:
RÜHRTEIG | ||
300 g | Butter | ca. 2.15 € |
300 g | Zucker | ca. 0.45 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.04 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
3 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
300 ml | Eierlikör | ca. 1.71 € |
150 g | Zartbitter-Schokostreusel | |
GUSS | ||
200 g | Weiße Kuvertüre | ca. 0.69 € |
10 g | Kokosfett | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Einen Rührteig bereiten, Streusel am Schluss unterheben. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und bei 180 GradC ungef. 15- 20 Minuten backen. Auf dem Blech erkalten lassen.
Weisse Kuvertüre mit Kokosfett im Wasserbad schmelzen lassen und den erkalteten Kuchen mit 2/3 der Masse bestreichen. Den restlichen Guss auf einer Platte ausgießen, fest werden lassen und zu Locken schaben.
Den Kuchen mit Kuvertürelocken und mit Schokostreusel garnieren.
Tipp:
Der Kuchen kann auch in einer Springform (26 cm Durchm.) gebacken werden. Der Kuchen wird dann ungef. 50 Minuten gebacken (Stäbchenprobe) Anmerkung Petra: Zucker reduzieren (250 g), Raspelschokolade verwendet. Backzeit 30 Minuten . Ganze Kuvertüremenge auf den Kuchen streichen, mit Vollmilchschokoraspeln bestreuen. Sehr gut, saftig.
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