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Rezept: Erdbeersorbet mit Sekt

Bild: Erdbeersorbet mit Sekt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gfrische Erdbeerenca. 2.25 €
100 gZuckerca. 0.15 €
100 mlWasserca. 0.00 €
Saft von einer Zitrone 
2 ELMineralwasserca. 0.00 €
1 ELWeinbrandca. 0.11 €
0.5 Flasche(n)Sekt 

Zubereitung:

Erdbeeren waschen, entstielen, 150 g Erdbeeren in den Mixbecher geben und pürieren. Zucker und Wasser zusammen aufkochen und wieder abkühlen lassen.

Zuckerlösung, Fruchtpüree, Zitronensaft, Mineralwasser und Weinbrand vermischen und im Gefrierfach des Kühlschranks unter gelegentlichem Rühren erstarren lassen. Das Erdbeersorbet in Portionsschalen oder Sektschalen füllen, mit Sekt übergießen und den restlichen Erdbeeren verzieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeersorbet mit Sekt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Sekt  *   Wasser  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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